BASKET

Super Iannicelli guida il Cab alla vittoria in gara 1 di playoff

Comincia col piede giusto l’avventura del Cab Solofra nei playoff 2016. La squadra di coach Iannaccone supera per 73-61 lo Sportig Portici in gara 1. Il team gialloblu impiega poco meno di trentasette minuti di gioco per regolare la formazione di coach Persico. Sono Di Lauro e Iannicelli (top scorer con 19 punti) ad inaugurare il festival del canestro. Il pivot firma sette dei primi nove punti iniziali dei padroni di casa mentre il play – guardia classe ‘96 comincia a gonfiare la retina dai 6,75 metri con tre triple mandate a bersaglio tra prima e seconda frazione. Gli ospiti si tengono a galla con le giocate di capitan Vecchiato e Mondola. Proprio quest’ultimo suonerà la carica alla ripresa delle ostilità con un minibreak di 5-0. Solofra è brava a farsi largo in area aggirando così la difesa a zona flegrea. L’espulsione per doppio tecnico di La Pasta peggiora la situazione per Portici che non riesce a sfruttare gli errori dalla lunetta degli irpini. Nel quarto periodo un parziale di 7-0 chiude la pratica con tre minuti di anticipo rispetto al gong finale. Mercoledì alle 20:45 è prevista gara 2 col Cab che può chiudere la serie con un turno di anticipo e poter preparare al meglio la semifinale playoff.

Cab Solofra: D’Argenio 4, Cantelmo, Esposito 15, Coppola 12, Di Lauro 12, Gasparri, Iannicelli 19, Ferrara 4, Izzo 2, Pisano G. 4, Tammaro, Pergolese. All.: Iannaccone

Sporting Portici: Minervini 6, Nocerino 10, Mondola F. 18, Recalina 6, Vecchiato 8, La Pasta 3, Mondola D. 3, Del Prete 3, La Pasta 4, Anceschi. All.: Persico

Arbitri: Luciano e Novi

Parziali: 19-12, 39-29, 56-43