CALCIONEWSSERIE B

Pro Vercelli-Avellino: Finalmente interrotta la serie negativa, buon punto per i lupi!

Ottimo punto per l’Avellino che nonostante una buona prestazione non riesce a tornare da Vercelli con i tre punti. Primo tempo giocato bene da entrambe le squadre con i padroni di casa che partono forte. L’Avellino risponde colpo su colpo e chiede un rigore netto per fallo di mano non fischiato dall’arbitro. Al 32′ la Pro Vercelli ci prova con un tiro di Sprocati respinto ottimamente da Frattali. Nei minuti finali torna in avanti l’Avellino che prima con Insigne e poi con Castaldo vanno vicino al goal, con quest’ultimo che colpisce un palo con un tiro da fuori area. La ripresa si riapre con i padroni di casa che ci provano con Marchi con un tiro che va di poco fuori. Al 79′ arriva il goal della Pro Vercelli che passa in vantaggio con un goal di testa di Legati. L’Avellino non ci sta e dopo due minuti pareggia i conti con Castaldo che di testa infila Pigliacelli. Si va verso il recupero e succede di tutto. Su un calcio d’angolo calciato da Mammarella svetta più alto di tutti Beretta che mette la palla in rete che però viene giustamente annullata per una carica al portiere. Passa un solo minuto e Joao Silva si divora il goal del possibile 2a1 con un tiro da centrocampo a porta vuota che sorvola la traversa. Si conclude con un buon punto degli irpini che interrompono una serie negativa di di quattro sconfitte consecutive.

Migliori azioni del match:

PARTITI: è iniziata Pro Vercelli-Avellino.

11′ CASTALDO! Occasionissima per l’Avellino: cross al centro per l’attaccante biancoverde, colpo di testa preciso ma Pigliacelli è decisivo, mandando in corner.

14′ OCCASIONE AVELLINO! Azione avvolgente per i biancoverdi, Joao Silva svirgola da buona posizione ma in precedenza proteste dei calciatori dell’Avellino per un presunto tocco di mano in area di Legati: l’arbitro lascia correre.

32′ OCCASIONE PRO VERCELLI! Break di Marchi, che supera due avversari e serve Sprocati, tiro-cross che Frattali neutralizza col piede: si salva l’Avellino.

44′ INSIGNE! Contropiede per l’Avellino, avanza il napoletano che, all’ingresso dell’area, non riesce a sfondare: squadre lunghe in questo finale di primo tempo.

45′ PALO DI CASTALDO! Avellino ad un passo dal vantaggio, in contropiede, con l’attaccante biancoverde che calcia a botta sicura col destro dalla distanza: si salva la Pro Vercelli.

64′ MARCHI! L’attaccante della Pro Vercelli anticipa Biraschi e calcia a botta sicura, pallone a lato non di molto: si salva l’Avellino.

79′ BERETTA!!! VANTAGGIO PRO VERCELLI! Assist di Coly dagli sviluppi di calcio piazzato, la sfera arriva a Beretta che da pochi passi sigla l’1-0!

81′ CASTALDO!!! PAREGGIO AVELLINO! Cross dalla sinistra di Bastien, pallone sul secondo palo dove il bomber ospite, di testa, svetta su tutti e sigla il gol del pareggio: è 1-1!

92′ Gol di Beretta ma l’arbitro annulla per carica dell’attaccante della Pro Vercelli su Frattali: si resta sul punteggio di 1-1.

93′ JOAO SILVA! Con Pigliacelli fuori dai pali l’attaccante irpino prova un pallonetto dalla lunga distanza, pallone a lato: si salva la Pro Vercelli.

TRIPLICE FISCHIO: pari allo stadio Piola, 1-1 tra Pro Vercelli ed Avellino.