ALTRI SPORTINTERVISTENEWSNEWS MONDO ITALIA

Scherma – Grand Prix Kinder + Sport under 14: ottimo piazzamento per l’irpina Stefania Vozella della Podjgym Avellino

Si è conclusa a La Spezia la due-giorni dedicata alla Seconda prova nazionale del Gran Prix “Kinder +Sport” under14 di fioretto maschile e femminile.

Si tratta dell’ultimo appuntamento nazionale prima del Gran Premio Giovanissimi “Renzo Nostini” in programma nel mese di maggio a Riccione.

Sono andate in scena le quattro gare previste nel programma della due giorni spezzina. Protagoniste di giornata sono state le prove di fioretto femminile Giovanissime, di fioretto maschile Giovanissimi, di fioretto femminile Allieve e di fioretto maschile Ragazzi.

A rappresentare l’irpinia la giovane Stefania Vozella di Lapio (AV), della Podjgym Avellino.

La giovane atleta, iscritta nelle gare nazionali Giovanissimi, ha concluso il suo torneo piazzandosi al 24° posto. Per la giovane irpina era la prima importante manifestazione a livello nazionale.

La giovane Stefania Vozella, negli scorsi tornei regionali, infatti, aveva raccolto ottime vittorie e piazzamenti sul podio, come lo scorso febbraio a Portici  e sempre nella stessa gara lo scorso anno aveva chiuso al terzo posto.

Un risultato importante quello di Stefania, che potrà ancora migliorare con la dedizione e gli allenamenti.

Per la cronaca, il successo è andato Mariavittoria Berretta della Scherma Vittoria Pordenone. La fiorettista friulana classe 2007 è salita sul gradino più alto del podio dopo aver vinto per 10-4 la finale contro Noemi Schiavon della Comini Padova, che ha fatto seguito alla vittoria in semifinale contro la portacolori del Club Scherma Rapallo Lucrezia Canessa col punteggio di 10-7.
Sul podio sale anche Cecilia Cavinato dell’Antoniana Padova, superata 10-3 nel derby padovano di semifinale da Noemi Schiavon.

Stefania Vozella, con il suo 24° posto, si è piazzata come seconda assoluta delle fiorettiste campane, dietro a Cammarota Alessandra del club scherma Salerno, che ha chiuso al 16° posto. E tra l’altro, le due campane, sono anche le prime due fiorettiste del meridione a qualificarsi in questa gara nazionale.

Insomma un ottimo risultato per la giovane Stefania.