BASKETNEWSSCANDONE

Basket Avellino – Manita della Sidigas: i lupi annientano Reggio Emilia

REGGIO EMILIA  – Manita di vittorie consecutive tra campionato e coppa per la Sidigas Avellino che espugna il sempre ostico Palabigi di Reggio Emilia e raggiunge Cremona (sconfitta in casa da Varese) in terza posizione in classifica, subito dietro Milano e Venezia. 3 su 3 in trasferta in soli 7 giorni e un ottimo periodo di forma per gli irpini. La partita si mette subito sui binari giusti per la Sidigas di un indemoniato Caleb Green che realizza la bellezza di 16 punti in 8′ col 100% dal campo. Reggio Emilia è troppo confusionaria sia in attacco che in difesa e Avellino chiude agevolmente in vantaggio il primo quarto per 12-34. La seconda frazione di gioco comincia a ritmi molto lenti con le due squadre che faticano a trovare la via del canestro, dopo 5 minuti infatti la Grissinbon ha realizzato 6 punti e Avellino addirittura 0. Il ritorno in campo di Green e Nichols sveglia la Sidigas che ritocca il massimo vantaggio a +27 (20-47 al 18′). Due giocate dell’asse Cole-Ndiaye chiudono il primo tempo sul 22-51. Al rientro in campo dagli spogliatoi Reggio Emilia tenta una timida reazione con le triple di De Vico e Aguilar, ma Avellino è spietata e risponde colpo su colpo con Cole e Nichols piazzando un nuovo massimo vantaggio (37-69 al 27′). Sul finire di tempo sono Mussini e Gaspardo ad accorciare le distanze per i padroni di casa (45-73). L’ultimo quarto è puro garbage time in cui la Grissinbon accorcia le distanze fino al 75-91 finale, mentre per la Sidigas c’è da segnalare un positivo Luca Campani. Ancora una volta sontuose prestazioni del trio Green (29 punti + 9 rimbalzi), Cole (16 punti e 9 assist) e Nichols (19 punti).