BASKETNEWSSERIE A BASKET

Basket playoff – Trento attende Milano in un palasport sold out: l’EA7 è spalle al muro

Alle 20:45, nell’altra semifinale in corso di svolgimento, la Dolomiti Energia Trentino può piazzare il tris di vittorie contro l’EA7 Milano dopo i due blitz maturati al Forum. A dare la carica a Flaccadori e soci saranno i 4000 spettatori del PalaTrento. L’EA7 è sotto 2-0 e non può più sbagliare per provare a risalire la china.

Non è mai successo che in una serie di playoff al meglio delle 7 gare la squadra con il vantaggio del campo andasse sotto 0-2. Nelle serie a 5 è successo 12 volte che la squadra con il fattore campo a favore andasse sotto 0-2 e solo in un caso si è riusciti a ribaltare la serie. E’ accaduto nel Playoff 2003, nel quarto di finale Treviso-Reggio Calabria con la la Benetton sotto 0-2 con il fattore campo favorevole (era una serie a 5 con sequenza CFCFC) e capace di rimontare vincendo le 3 gare successive. Eè l’unico caso di rimonta da 0-2: Treviso vincerà poi il campionato in finale contro la Fortitudo Bologna per 3-1 Negli altri 11 casi in cui la serie è partita 0-2 (tutte serie a 5) ha sempre vinto la squadra con il fattore campo a sfavore: Milano è partita 0-2 in una serie playoff con il fattore campo a favore solo nell’anno 1988, nella finale contro Pesaro persa 3-1 (serie a 5 con sequenza FCCFC). In sette occasioni Milano è partita 0-2 con il fattore campo a sfavore (3 volte in una serie a 7, 4 volte in una serie a 5), e alla fine ha perso tutte le Serie.