SERIE B

Avellino, in 500 da Caserta, accogliamoli come si deve

L’ESODO

Sfondato il muro dei 350 tagliandi venduti, per questa sera alle 19, orario di chiusura della prevendita per gli ospiti, si dovrebbe arrivare a 450. Il derby di Coppa Italia avrà un colpo d’occhio importante, gran tifo e festa prima dopo e durante. Molti i casertani che assisteranno alla sfida in Curva Sud, chi in Terminio, altri in Montevergine, altri ancora nel settore ospite. Insomma, come in Inghilterra, sciarpe biancoverdi  e rossoblù si mischieranno in ogni settore dello stadio per una sfida di amicizia che sa di storia e di grandi ricordi. Ricordiamo che la grande festa comincerà alle ore 17, nel Bar Gamenet, alle spalle del Campo Coni di Avellino. Avellinesi e casertani si mescoleranno insieme per poi raggiungere lo stadio a piedi in grande stile ed in corteo. Avellino-Casertana comincerà molto prima del fischio d’inizio previsto per le ore 20.

I PRECEDENTI –

Sono 23 i precedenti tra campionato e Coppa Italia tra Avellino e Casertana. Soltanto in due occasioni la Casertana è riuscita a portare a casa la vittoria.. La prima nel 1955: Finì 3-4 con gol partita di Gravina all’81. Poi tredici anni dopo, stessa categoria e vittoria di rimonta. Il 2 giugno ’68 Dal Monte e Cavazzoni nella ripresa stesero i lupi. Da quella data solo pareggi e sconfitti con un complessivo di ben undici ko e nove pari. L’ultimo confronto in terra irpina risale al 21 febbraio ’93 campionato di serie C1. De Marco e un rigore di Fresta regalarono i due punti ai lupi e in quella occasione la Casertana ripose nel cassetto i sogni di rientrare in corsa per la promozione in B. Un precedente anche in Coppa Italia. Il 22 Agosto del ’91 terminò senza reti ad Avellino, al ritorno ci pensò Carbone a regalare vittoria e qualificazione ai rossoblù. Quella stessa qualificazione che domani sera i due club inseguono per sfidare a Ferragosto il Palermo al Barbera.