CALCIONEWSUS AVELLINO

Da Laverone a Laverone. Avellino, fine di un incubo?

Lo scorso 15 ottobre, contro la Salernitana, Lorenzo Laverone trovava il primo gol stagionale al sessantesimo minuto di gioco. Era il gol del 2-0, il gol che mandava i lupi in orbita e spingeva i cugini granata verso le porte dell’inferno. Al fischio finale le cose però andarono diversamente. Le reti in rapida successione di Rodriguez, Sprocati e Minala cambiarono gli scenari: la Salernitana si prendeva il Partenio e i titoli dei giornali, l’Avellino imbucava un tunnel senza via d’uscita. Da quel momento in poi infatti, ad eccezione del guizzo di Asencio con la Pro e delle buone prove sui difficili campi di Perugia e Frosinone, il Lupo ha smarrito la propria identità. Denotando spesso e volentieri poca cattiveria agonistica e perdendosi in errori tanto banali quanto decisivi. Con uno score di soli 7 punti in 8 partite che ha portato i biancoverdi dalle zone alte alle quelle basse della classifica. Ieri, 9 dicembre, Lorenzo Laverone ha ritrovato la via del gol in quel di Cittadella. Stavolta, per essere sicuro di portare qualcosa a casa, ha esagerato realizzando addirittura una doppietta. Un gol sul finire del primo tempo, un altro sui titoli di coda della sfida. Due destri chirurgici per regalare ai suoi un pareggio quasi insperato, vista anche l’inferiorità numerica causata dalla sciocca espulsione di Suagher. Un punto pesantissimo, utile alla classifica ma soprattutto al morale di una truppa ancora condizionata da vecchi fantasmi. Da Laverone a Laverone. 55 giorni dopo, dal granata della Salernitana a quello del Cittadella, il cerchio pare essersi chiuso. Che sia finalmente arrivata la fine dell’incubo? La sfida al nuovo Ascoli di Serse Cosmi fornirà risposte molto interessanti in proposito. Chissà che non tocchi di nuovo a Laverone guidare i suoi verso quella luce che comincia a scorgersi alla fine del tunnel.