CALCIO MINORENEWS

Calcio Eccellenza – San Tommaso – San Vito Positano 2-2, pari in rimonta per i grifoni

Il San Tommaso inizia il 2017 ed il girone di ritorno solamente con un pari. Al “Roca” finisce infatti 2-2 la sfida tra i grifoni e il San Vito Positano che, in vantaggio di due reti, viene rimontato dalle reti di Siciliano (su rigore) e di Mallardo, quest’ultimo al primo centro con la maglia biancoverde. Un pari che fa morale perché ottenuto in rimonta ma che alla fine, in attesa anche delle gare di domani, non consente di fare un passo avanti in classifica.

I grifoni scendono in campo con un 4-2-3-1 che vede l’esordio tra i pali di Schiano e dell’esterno Muro che, con Siciliano e Buonocore, fa parte dei tre a supporto della punta Mallardo. A centrocampo, a protezione della difesa composta da Costanzo, Merenda, Cavallini e Capaldo, ci sono Ammendola e Tucci. Nei primi venti minuti la gara è equilibrata e la prima occasione degna di nota accade al 21’ quando Siciliano scodella al centro un delizioso cross su cui Mallardo non ci arriva per poco. Un minuto dopo è Siciliano a provarci con un tiro dai venti metri che termina a lato. Nel momento in cui i grifoni sembravano crescere il San Vito Positano passa in vantaggio con una punizione al limite dell’area di Porzio che beffa Schiano. I ragazzi di Ciaramella accusano il colpo e al 29’ vengono trafitti per la seconda volta con una sforbiciata di Maione, il sfrutta alla perfezione la sponda di testa di Pagano. I costieri potrebbero addirittura trovare la terza rete ma Schiano questa volta è bravo a dire di no a Pagano. Nei due minuti di recupero concessi dall’arbitro il San Tommaso riesce a conquistare un calcio di rigore per un netto fallo di Autiero su Siciliano. Dal dischetto è lo stesso Siciliano a presentarsi e a spiazzare Munao.

Nella ripresa mister Ciaramella decide di effettuare un doppio cambio togliendo Cavallini per Sorrentino e Buonocore per Mallozzi. Si passa cosi’ a un 4-3-3 che vede Capaldo spostarsi a fare il centrale difensivo in coppia con capitan Merenda. Il San Tommaso gioca meglio e al 24’ trova il 2-2 con un potente tiro di Mallardo, servito da Tucci, che batte Munao sul primo palo. Nell’ultimo quarto d’ora D’Acierno rileva Mallardo ma non basta per trovare il gol della vittoria. Il San Vito Positano non concede spazi e porta a casa un punto. Nel prossimo turno i grifoni saranno impegnati in trasferta con il Picciola, vittorioso oggi sul campo del Rus Vico.

SAN TOMMASO – SAN VITO POSITANO 2-2

San Tommaso: Schiano, Capaldo, Costanzo, Tucci, Merenda, Cavallini (1’st Sorrentino), Muro, Ammendola, Mallardo (30’st D’Acierno), Siciliano, Buonocore (1’st Mallozzi). A disp: D’Auria, Saveriano, Cotumaccio, Del Sorbo. All.: Ciaramella.

San Vito Positano: Munao, Schiavone, Mozzillo, Biondi, Vallefuoco, Auftero, Cascone, Cappiello, Pagano (13’st D’Alesio), Porzio, Maione (40’st Di Leva). A disp.: Pinto, Donnarumma, Ruocco, Falanga, Fiorentino. All: Guarracino.

Reti: 27’pt Porzio (SV), 29’pt Maione (SV), 46’pt rig. Siciliano (ST), 23’st Mallardo (ST)