NEWSPALLAVOLO

Net&Atripalda Volley, serie C e D sconfitta nella gara d’esordio

Doppia sconfitta per il Net&Atripalda Volley lo scorso fine settimana che ha visto l’esordio nei campionati di serie C e serie D. Due sconfitte molto diverse: se per la formazione impegnata in serie D la gara è stata equilibrata nei soli primi due set, è grande il rammarico per la squadra allenata da Lauri che dopo essere stata sotto di sue set è riuscita a recuperare e sfiorare la vittoria al tie-break perso con il punteggio di 19 a 17. Dopo essersi incontrate sei giorni fa a Napoli per la Coppa Campania, c’è stata la replica in campionato ed è stato spettacolo ad Atripalda. Peccato per l’epilogo sfortunato per la squadra irpino-sannita che è stata penalizzata dall’arbitro con una gestione delle doppie non equa e con errori evidenti di valutazione negli attacchi degli atleti in maglia nera. Comunque la squadra di Lauri è partita con il freno a mano tirato ed ha sofferto già nel primo set quando la squadra napoletana ha sfruttato gli errori del Net&Atripalda Volley e si è portata con un discreto margine sul 17 a 11. Ma è qui che viene fuori il carattere della squadra di Lauri che raggiunge gli avversari e addirittura si porta sul 24 a 22 con la possibilità di chiudere il set ma prima un errore in difesa e un muro su De Palma rimettono in equilibrio il set. Si va ai vantaggi con la SACS che è più concentrata e chiude 28 a 26. Nel secondo set stesso copione con Napoli avanti che prova a scappare e gli irpino – sanniti che non ci stanno e recuperano gli svantaggi accumulati ma purtroppo nella fase finale del set i partenopei sono più lucidi e chiudono con il punteggio di 25 a 21. Nel terzo set sale in cattedra la squadra di casa che è più continua e riesce a trovare in De Palma e Spera due cecchini infallibili ma è Matarazzo a comandare il gioco in modo in peccabile: 25 a 18 il punteggio. Nel quarto set il Net&Atripalda Volley non molla e vuole portare la partita al tie break ma la squadra napoletana sta dentro la gara bene e non ci sta. Si lotta punto a punto ma la spunta la squadra di Lauri che vince il set per 28 a 26. Si va al tie-break e le due squadre non mollano di un centimetro stando appaiate ma due errori arbitrali consegnano la gara nelle mani della Sacs Napoli: prima sul 9 pari un attacco di De Palma nettamente in campo viene giudicato fuori dall’arbitro e sul 18 a 17 per gli ospiti viene visto sotto rete un fallo di De Falco che è quantomeno dubbio. Così finisce con l’amarezza in bocca per una rimonta solo sfiorata.

Per quanto riguarda la partita della squadra di serie D contro la Folgore Massa i ragazzi di Erminio Di Meo si sono battuti bene nei primi due set per poi cedere nel terzo e quarto. Nel primo set dopo un sostanziale equilibrio la squadra ospite riesce ad avere quei punti di vantaggio che gestiscono fino alla fine vincendo con il punteggio di 25 a 17. Nel secondo set la squadra del Net&Atripalda Volley fa vedere buone cose dimostrando di lottare e di voler dire la sua e dopo un bel recupero riesce ad aggiudicarsi il set ai vantaggi con il punteggio di 26 a 24. Ma nel terzo set c’è un calo fisico e mentale per i padroni di casa che non riescono a dare quel qualcosa in più per rimanere in partita e Massa vince rispettivamente con i parziali di 25 a 14 e 25 a 13.