Calcio – Avellino-Benevento: tutte le curiosità del derby in pillole

[tps_title]Quanti rigori contro l’Avellino 2016/17 [/tps_title]

Quello concesso sabato scorso al “Partenio-Lombardi” contro l’Ascoli è stato il rigore numero 5 subito in 17 giornate dall’Avellino, ora leader dei rigori al passivo nella B 2016/17, a pari merito con la Ternana.

[tps_title]Novellino non vince una partita dal 20 dicembre 2014[/tps_title]

Novellino non vince una partita dal 20 dicembre 2014

Nelle ultime 13 apparizioni in panchina non ha mai vinto una partita: 5 pareggi ed 8 sconfitte il bilancio di Novellino, prima al Modena in B, poi a Palermo in A, infine all’Avellino in B. L’ultima affermazione del tecnico originario di Montemarano risale al 20 dicembre 2014, Modena-Trapani 2-1, in serie B.

[tps_title]Avellino ancora senza espulsioni a favore nella B 2016/17 [/tps_title]

L’Avellino è rimasto una delle 2 formazioni della Lega B 2016/17 senza espulsi a favore: come i biancoverdi irpini, la Pro Vercelli.

[tps_title]La gara si deciderà nei 15’ finali ?[/tps_title]

Il derby campano – per la prima volta in Serie B – potrebbe decidersi nei 15’ finali: l’Avellino è una delle 5 compagini più fragili dal 76’ al 90’ inclusi recuperi, con 6 reti subite (come Cesena, Perugia, Brescia e Spezia), il Benevento è nettamente la squadra più prolifica della Lega B 2016/17, dopo 17 turni: ben 12 delle 24 reti giallorosse sono arrivate in questa fase di gara.

[tps_title]Di fronte squadre con sconfitte all’opposto nella Lega B 2016/17[/tps_title]

Avellino-Benevento, ovvero sconfitte all’opposto nella Lega B 2016/17: i biancoverdi sono la compagine che ha perso il maggior numero di partite (9 in 17 turni), i giallorossi sono una delle 5 squadre che ha perduto di meno (3 volte, come Hellas Verona, Frosinone, Virtus Entella e Perugia). I sanniti hanno anche la miglior difesa del torneo (sole 10 reti subite, come il Pisa).

[tps_title]16 punti nelle ultime 6 giornate per il Benevento[/tps_title]
Benevento in grandissima forma: i giallorossi sanniti sono reduci da 16 punti nelle ultime 6 giornate, frutto di 5 vittorie ed 1 solo pareggio (0-0 a Vicenza lo scorso 26 novembre). L’ultimo k.o. giallorosso risale al 25 ottobre scorso, 0-1 a Trapani.

[tps_title]Il dicembre d’oro di Baroni[/tps_title]

Dicembre mese d’oro per le formazioni guidate da Marco Baroni, che viaggiano alla media punti/partita di 1,89, grazie ad un bilancio composto da 16 vittorie, 7 pareggi e 6 sconfitte in 29 partite disputate.

[tps_title]Benevento, squadra più sprint nelle riprese della B 2016/17[/tps_title]

Il Benevento è la squadra cadetta che guadagna il maggior numero di punti nei secondi tempi, rispetto ai propri risultati al 45’: +8. I sanniti sono passati da 0-1 ad 1-1 contro la Pro Vercelli, da 0-0 a 4-0 a Bari, da 0-0 ad 1-0 contro lo Spezia e contro il Cittadella e da 1-1 a 2-1 contro il Cesena (+9 totale), cui fa da contraltare il passaggio da 2-2 a 2-3 a Chiavari (-1), per un +8 definitivo.
[tps_title]Benevento: fuori casa porta chiusa da 242’[/tps_title]

[tps_title]Benevento, fuori casa imbattuto da 242′[/tps_title]
Il Benevento non incassa gol fuori casa da 242’: ultima rete subita da Citro al 28’ di Trapani-Benevento 1-0 del 25 ottobre scorso; poi si sommano i residui 62’ del match in Sicilia e le intere gare a casa di Ternana (1-0) e Vicenza (0-0).