BASKETNEWSSERIE MINORI BASKET

Basket/D – Il Cab Solofra fa sette su sette: Roccarainola si arrende ai gialloblu

Sette su sette. Il Global United Logistic Cab Solofra supera a domicilio per 85-62 anche il Basket Roccarainola nel settimo appuntamento del girone B, consolidando il primo posto in classifica. I conciari lanciano nello starting five Napodano assente ad Ischia. Gli ospiti partono forte con Napolitano e Celentano che realizzano un 8-2 iniziale dopo tre errori consecutivi al tiro ma i padroni di casa accorciano le distanze in pochi istanti con capitan Esposito. L’approccio del Cab è completamente da dimenticare e i mandamentali ne approfittano per scappare avanti di quattro lunghezze dopo cinque giri di lancette. La scossa per i gialloblu arriva con tre triple consecutive. Ne nasce un parziale di 12-2 chiuso dal canestro più tiro libero realizzati da Napodano. Cavalluzzo mette la ciliegina sulla torta col buzzer beater sulla sirena del primo quarto (25-14). Si segna col contagocce in avvio di frazione successiva: per la capolista sale in cattedra Luca Coppola con quattro punti mentre per gli ospiti é Paradiso ad iscriversi a referto. Cantelmo ed Izzo regalano il massimo vantaggio premi locali (33-19 al 17′) anche se dall’altra parte Fabrizio Esposito prova a tener in piedi i suoi con otto punti consecutivi. Solofra rientra negli spogliatoi con un 5-2 di parziale che vale il 40-31 all’intervallo. Giovanni Esposito ribadisce la doppia cifra di vantaggio per un Cab che riesce a render imprevedibile il proprio attacco. L’ex Cerullo entra in gara con la prima conclusione dai 6,75 metri (53-37). Roccarainola si affida a Del Basso ed Esposito per provare la risalita ma i problemi sorgono in difesa dove non si riesce a metter un freno alle iniziative avversarie che producono il +18 col jumper di Cantelmo dall’angolo primo del minibreak dei viaggianti (61-48 al 30′). Nell’ultima frazione Iannicelli e soci si limitano a gestire il vantaggio che tocca uno scarto superiore ai venti punti (81-58 con Tordela).

Cab Solofra: Cantelmo 6, Cerullo 7, Napodano 10, Cavalluzzo 18, Esposito 11, Di Lauro 2, Iannicelli 6, Bennet 8, Izzo 4, Gasparri 3, Coppola 8, Tordela 5. All.: Iannaccone

Basket Roccarainola: Nappo 2, Sodano, Iovino 2, Napolitano 4, Esposito 26, Celentano 8, De Masi 2, Marro 3, Del Basso 9, Marino , Paradiso 6, Volpicelli 2. All.: Della Pietra

Arbitri: Saulle e Guerrasio di Salerno

Parziali: 25-14, 40-31, 61-48