BASKET

Del Fes, dominio nel derby: Avellino travolge Caserta con un +16

La formazione di Crotti si impone per 65-81: sugli scudi Nikolic con 18 punti

La Del Fes Avellino domina il derby contro la Paperdi Caserta imponendosi col netto punteggio di 65-81. I lupi tornano al successo interrompendo la striscia di due sconfitte consecutive e festeggiano il primo successo in panchina per il nuovo allenatore Alessandro Crotti. Sulla sponda di Terra di Lavoro sono otto i passi falsi di fila cumulati dal club di coach Bartocci che resta nei bassifondi della classifica insieme a Rieti. Cinque gli uomini in doppia cifra per i biancoverdi (privi dell’infortunato Matteo Santucci) con top scorer Nikolic autore di 18 punti e 10 rimbalzi. Nelle fila di casa inutili i 15 di Biagio Sergio.

Il racconto del match

L’inizio sorride ai padroni di casa che si portano sul 5-0 con Alibegovic. I lupi recuperano velocemente e mettono il naso avanti con Vasl che mette la firma con due triple (7-8). Avellino prende le misure agli avversari e trova risposte importanti anche dalla panchina come nel caco di Verazzo e Venga che contribuiscono al parziale che porta la propria squadra sul 12-19 certificando un primo quarto al comando per gli ospiti. Quest’ultimi subiscono la rimonta dei bianconeri che impattano sul 22-22 con Mei e Mehmedoviq. La Del Fes non resta a guardare ma replica con forza piazzando un parziale di 26-9 con cui chiude l’intervallo sul 31-48. I canestri di Bortolin, Burini e ancora di Verazzo indirizzano la gara in favore dei biancoverdi che tirano con ottime percentuali da due punti (17/28) e perdendo pochissimi palloni (5). Al rientro dagli spogliatoi la musica sul parquet non cambia. C’è solo una squadra al comando ossia la Del Fes che tiene in mano il pallino del gioco incrementando col passare dei minuti il passaggio. Il + 27 toccato nel quarto periodo coi due tiri liberi realizzati da Caridà (48-75) è la fotografia del dominio irpino in quel di Aversa contro una avversaria che fatica a trovare la strada del canestro salvo provare a ridurre il divario soltanto nei minuti finali.

Iscriviti al nostro canale YouTube per rimanere sempre aggiornato!