CALCIOSERIE CUS AVELLINO

L’Avellino sfata il tabù Partenio: 2-1 nel derby contro la Casertana

La cronaca e il tabellino del match

L’Avellino torna a vincere tra le mura del “Partenio-Lombardi” e lo fa nel derby campano contro la Casertana. La sfida, valida per la 27esima giornata del girone C di Serie C, è terminata con il risultato finale di 2-1. Succede tutto nel primo tempo, con i biancoverdi che trovano il doppio vantaggio con le reti di Patierno e D’Ausilio e i falchetti che accorciano le distanze con il gol di Curcio su rigore (fallo di mano di Frascatore). La squadra di Pazienza torna a vincere tra le mura casalinghe dopo 4 mesi: l’ultima volta è risale al 25 ottobre, in occasione del match contro il Cerignola. Importante vittoria per i lupi che si posizionano al terzo posto con 48 punti, alla pari del Benevento e a -7 dalla Juve Stabia.

Avellino-Casertana, secondo tempo

90’+6′- È finita! Il derby è dell’Avellino!

90′- 6 minuti di recupero.

86′- Falchetti in inferiorità numerica fino al triplice fischio per un problema fisico di Toscano.

83′- Grande occasione degli ospiti con un potente tiro da fuori area di Toscano.

78′- Presenti in tribuna Montevergine il capitano del Napoli Giovanni Di Lorenzo e il procuratore Mario Giuffredi.

78′- Cambi per l’Avellino: escono Sgarbi e Patierno, entrano Russo e Gori.

77′- Pressione molto alta degli uomini di Cangelosi.

75′- Cambio Casertana: esce Tavernelli, entra Rovaglia.

73′- Avellino a caccia del gol che chiuderebbe la partita.

67′- Cambio Casertana: fuori Casoli, dentro Nicoletti.

65′- Errore di Soprano che permette a Patierno di calciare in porta! Avellino vicino al gol.

63′- Cambi per l’Avellino: escono D’Ausilio e Liotti, entrano Ricciardi e Cionek.

57′- Dopo aver sofferto il possesso palla degli ospiti, l’Avellino si fa rivedere con un paio di fiammate pericolose.

55′- Cambio per l’Avellino: esce Palmiero, entra De Cristofaro.

49′- Ammonito Palmiero. Diffidato, salterà la partita con il Monterosi.

45′- Inizia il secondo tempo!

Avellino-Casertana, primo tempo

45’+3′- Termina il primo tempo al “Partenio-Lombardi”.

45′- 3 minuti di recupero.

45′- Ammonito Celiento.

43′- Sono calati i ritmi in questa fase del match, dopo più di mezz’ora con il piede pigiato sull’acceleratore.

33′- Parata decisiva di Ghidotti sul mancino di Tavernelli.

26′- Primo cambio per la Casertana: fuori Bacchetti, dentro Deli.

25′- Ancora Casertana, questa volta con un tiro di Carretta dalla distanza. Sfera sul fondo.

24′- Parata strepitosa di Ghidotti sul tentativo di testa di capitan Celiento!

22′- Accorcia la Casertana. Gol di Curcio dagli undici metri, spiazzato Ghidotti.

20′- Calcio di rigore per la Casertana per un fallo di mano di Frascatore.

14′- Raddoppio dell’Avellino! Ancora assist di Sgarbi, questa volta per D’Ausilio che centra il secondo gol consecutivo. Che inizio dei lupi!

13′- Tante imprecisioni da parte di entrambe le squadre.

5′- Grande partenza dei lupi che al primo guizzo hanno sbloccato il derby.

2′- Avellino subito in vantaggio! Colpo di testa di Patierno su cross di Sgarbi! L’ex Francavilla raggiunge quota 10 gol in campionato.

0′- Si parte!

0′- Un minuto di silenzio in memoria delle vittime dell’incidente sul lavoro di Firenze.

0′- Pazienza sceglie il 4-3-3, con Cancellotti e Rigione in difesa. In attacco il tridente formato da D’Ausilio, Patierno e Sgarbi. Casertana con il 3-4-3.

Il tabellino

Marcatori: pt 2′ Patierno, 14′ D’Ausilio, 22′ rig. Curcio.

Avellino (4-3-3): Ghidotti; Cancellotti, Rigione, Frascatore, Liotti (18′ st Cionek); Armellino, Palmiero (10′ st De Cristofaro), Rocca; D’Ausilio (18′ st Ricciardi), Patierno (33′ st Gori), Sgarbi (33′ st Russo). A disp.: Pane, Pizzella, Llano, Mulè, Pezzella, Tozaj. All.: Pazienza.

Casertana (3-4-3): Venturi; Celiento, Soprano, Bacchetti (25′ pt Deli); Calapai, Toscano, Casoli (22′ st Nicoletti), Anastasio; Carretta, Tavernelli (30′ st Rovaglia), Curcio. A disp.: Marfella, Matese, Galletta, Sciacca, Paglino, Taurino, Turchetta. All.: Cangelosi.

NOTE: Ammoniti: Celiento, Palmiero. Angoli: 8-0. Recupero: 3′ pt; 6′ st.

Arbitro: Nicolini di Brescia.

Avellino-Casertana, dove vederla in diretta tv e streaming

Il derby tra Avellino e Casertana, valido per la 27esima giornata del girone C di Serie C, è in programma oggi, lunedì 19 febbraio, allo stadio “Partenio-Lombardi”. Sarà calcio d’inizio alle 20:45. La sfida sarà visibile su Sky previo abbonamento e in chiaro su Videonola, al canale 94 del digitale terrestre. Sarà possibile seguire la gara anche in streaming su Sky Go e NOW.

• Partita Serie C: Avellino-Casertana
  • Data e orario: lunedì 19 febbraio ore 20:45