CALCIOSERIE CUS AVELLINO

Avellino-Picerno 6-1: Patierno inarrestabile e lupi a -2 dal secondo posto

Tris dell'attaccante bitontino e gol di Gori, Frascatore e Dall'Oglio: di Biasiol l'unica rete dei lucani

È una macchina da gol l’Avellino nel match contro il Picerno. La sfida, valida per la 34esima giornata di Serie C, è terminata con il risultato di 6-1. Show dei biancoverdi sotto gli occhi dei propri tifosi, con i lucani rimasti in dieci dopo l’espulsione di Allegretti e il primo gol di Patierno su rigore. Il raddoppio dell’attaccante bitontino è arrivato nella ripresa, ancora su penalty. Prima del tris del numero 9 biancoverde, si è aggiunto al tabellone dei marcatori anche Gori. Infine, hanno concluso l’opera i gol di Frascatore e Dall’Oglio. Successo importante per i lupi che si avvicinano al secondo posto, attualmente occupato dal Benevento con soli due punti di vantaggio.

Avellino-Picerno, secondo tempo

90’+2′- Termina il match.

90’+2′- Ammonito Albertini.

90′- 2 minuti di recupero.

86′- Non si ferma più l’Avellino! Gol di Dall’Oglio.

82′- Doppio cambio per l’Avellino: Marconi per Gori, Tito per Liotti.

79′- Cambio per il Picerno: D’Agostino per Murano.

77′- Allunga ancora l’Avellino! Gol di testa di Frascatore su cross di Ricciardi. Primo gol con la maglia biancoverde per il classe ’92.

66′- Doppio cambio per l’Avellino: Dall’Oglio per D’Ausilio, Russo per Patierno.

66′- Accorcia il Picerno sugli sviluppi di una punizione: Biasiol centra la rete dopo la brutta respinta di Ghidotti sul tiro di Pitaresi.

62′- Scatenato Patierno! Tripletta personale e 4-0 per l’Avellino!

60′- Triplo cambio per il Picerno: Biasiol per Esposito, Pitarresi per Petito e Pagliai per Guerra.

57′- Cambio per l’Avellino: fuori De Cristofaro, dentro Palmiero.

55′- Tris dell’Avellino! Gol di Gori su assist di Patierno!

53′- Imbronciato Gori che avrebbe voluto calciare il penalty.

53′- Patierno spiazza ancora una volta Merelli! 2-0 per l’Avellino.

52′- Calcio di rigore per l’Avellino! Fallo di Gallo ai danni di Gori.

49′- Avellino vicino al raddoppio: palo di Armellino sugli sviluppi di un corner!

45′- Riprende la sfida al “Partenio-Lombardi”.

Avellino-Picerno, primo tempo

45’+3′- Termina il primo tempo al “Partenio-Lombardi”. Lupi in vantaggio con la rete di Patierno su rigore e Picerno in dieci per effetto dell’espulsione di Allegretto.

45′- 3 minuti di recupero.

44′- Non sbaglia Patierno dagli undici metri! Avellino in vantaggio!

41′- Seconda ammonizione per Allegretto e Picerno in dieci!

41′- Calcio di rigore per l’Avellino! Fallo di Allegretto su Patierno.

39′- Ammonito Gori.

38′- Ammonito Allegretto.

37′- Si riprende.

36′- Problemi fisici per Esposito: staff sanitario in campo.

33′- Ancora una volta Avellino pericoloso sulla corsia di destra. Giocata di Ricciardi e conclusione con il mancino: fa buona guardia Merelli.

30′- Partita bloccata tra Avellino e Picerno, con pochissime azioni viste finora da ambo le parti.

25′- Ancora conclusione di De Cristofaro: alta sulla traversa.

24′- Chance per i lupi con De Cristofaro che mette un buon pallone al centro dell’area, ma non ci arriva nessuno.

16′- Punizione per il Picerno battuta da Gallo, ci arriva di testa Allegretto: alto sulla traversa.

14′- Ammonito De Cristofaro.

7′- Partenza decisa dell’Avellino che va subito a caccia del vantaggio.

1′- L’Avellino subito in vantaggio con D’Ausilio, ma l’arbitro ferma tutto: fallo di Liotti su Merelli.

0′- Si parte! È iniziata la sfida tra Avellino e Picerno.

0′- Terminate anche le altre due gare: il Latina trionfa contro il Foggia per 3-0, mentre è terminata 2-2 la gara tra Potenza e Crotone.

0′- “Affronteremo una squadra che ha valori importanti e ha vinto su campi difficili. Noi dovremo evitare gli errori dell’andata”. Queste le dichiarazioni dell’allenatore biancoverde Michele Pazienza nella consueta conferenza stampa alla vigilia del match.

0′- Non solo Avellino-Picerno. Alle 20:45 si affronteranno anche Audace Cerginola-Turris e Brindisi-Virtus Francavilla.

0′- Intanto, sono terminate quattro gare nel girone C. Vittoria di misura della Casertana e del Monopoli, rispettivamente contro il Taranto e il Sorrento. Poker della Juve Stabia contro il Messina, solo un pareggio tra Monterosi e Benevento. In corso ci sono Latina-Foggia (2-0) e Potenza-Crotone (2-2). Giovedì 28 marzo, invece, si è disputato l’anticipo della 34esima giornata tra Catania e Giugliano, con la vittoria per 2-3 dei campani.

0′- Quattro assenze nell’Avellino: indisponibili i lungodegenti Lores Varela e Benedetti, assenti anche gli squalificati Rocca e Sgarbi.

0′- Manca poco al fischio d’inizio. Ufficializzate le formazioni: Pazienza si affida al 3-5-2, con la coppia d’attacco formata da Gori e Patierno. Lucani in campo con il 4-2-3-1.

Il tabellino

MARCATORI: pt 44′ rig. Patierno; st 8′ rig. Patierno, 10′ Gori, 17′ Patierno, 21′ Biasiol, 32′ Frascatore, 41′ Dall’Oglio.

AVELLINO (3-5-2): Ghidotti; Cancellotti, Cionek, Frascatore; Ricciardi, De Cristofaro (12′ st Palmiero), Armellino, D’Ausilio (22′ st Dall’Oglio), Liotti; Gori, Patierno (22′ st Russo). A disp.: Pane, Pizzella, Tito, Rigione, Mulè, Llano, Pezzella, Marconi, Tozaj. All.: Pazienza.

PICERNO (4-2-3-1): Merelli; Albertini, Gilli, Allegretto, Guerra (16′ st Pagliai); Ciko (16′ st Pitarresi), Gallo; Petito, Santarcangelo, E. Esposito (16′ st Biasiol); Murano (34′ st D’Agostino). A disp.: A. Esposito, Summa, Maiorino. All.: Longo.

ARBITRO: Scatena di Avezzano.

NOTE: Espulso al 41′ Allegretto per somma di ammonizioni. Ammoniti: De Cristofaro, Gori. Angoli: 3-1. Recupero: 3′ pt; 2′ st.

Avellino-Picerno, dove vederla in diretta tv e streaming

La sfida tra Avellino e Picerno, valida per la 34esima giornata del girone C di Serie C, è in programma oggi, sabato 30 marzo, allo stadio “Partenio-Lombardi”, con fischio d’inizio fissato alle 20:45. La gara sarà visibile in diretta tv su Sky e in streaming su Sky Go o NOW, previo abbonamento.

• Partita Serie C 2023/24: Avellino-Picerno
  • Data e orario: sabato 30 marzo ore 20:45