SERIE B

Perugia al comando saldamente, bene Pro Vercelli e Bologna

19 gol con due vittorie esterne, tre con quella del Carpi in anticipo a Spezia. In testa rimane il Perugia che pareggia 0 a 0 a Modena e mantiene due punti su Pro Vercelli, Carpi e Trapani costretto, quest’ultimo, al 2 a 2 dalla Virtus Entella.
Vittorie fuori casa del Bologna, 1 a 0 a Terni, e della Pro Vercelli: 2 a 1 a Cittadella. Piemontesi al secondo posto. Prima vittoria stagionale per il Vicenza, 1 a 0 in casa sul Bari mentre l’altro pareggio per 0 a 0 è tra Frosinone e Avellino.
Pareggiano, 1 a 1, Brescia e Virtus Lanciano, così come Crotone e Catania e, ancora, Pescara e Latina. Vince il Livorno sul Varese 1 a 0, con i labronici che si riaffacciano sui piani alti della classifica e lombardi in fondo alla graduatoria insieme al Pescara e seguiti solo dalla Virtus Entella.
Le cronache – Secondo pareggio consecutivo per il Perugia, che non va oltre lo 0-0 al ‘Braglia’ contro il Modena. Il primo tempo regala poche emozioni, nella ripresa i padroni di casa si fanno preferire agli umbri sfiorando il gol su calcio di punizione di Schiavone anche se nel finale Perugini in due occasioni va vicinissimo al bersaglio grosso. Un solo punto portato a casa anche dal Trapani che tra le mura amiche per poco non perde contro la Virtus Entella, fanalino di coda del campionato cadetto. Sansovini sblocca il risultato al 37′ del primo tempo approfittando di un errore nel rinvio del portiere Marcone. Nella ripresa i liguri rimangono in dieci al 19′ per l’espulsione di Lewandowski dopo un fallo in area su Mancosu, che dal dischetto riporta la sfida in equilibrio. Gli ospiti non si arrendono e al 28′ si portano nuovamente in vantaggio con un calcio piazzato ancora di Sansovini. La squadra di Prina sente il profumo dell’impresa ma al 41′ Abate realizza il 2-2 definitivo con un colpo di testa su un traversone dalla destra. Pareggio a reti bianche anche tra Frosinone e Avellino, al termine di una partita poco spettacolare.
Giornata in chiaroscuro per le tre squadre retrocesse dalla massima serie. Il Bologna di Lopez riesce a espugnare Terni grazie a una rete di testa di Oikonomou al 3′ della ripresa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Per la Ternana si tratta del primo stop in campionato. Con lo stesso punteggio il Livorno si è sbarazzato del Varese. I toscani sbloccano la sfida con un gol di testa di Vantaggiato dopo una bella iniziativa di Cutolo. Nella ripresa l’undici di Gautieri sfiora in più occasioni il raddoppio, in particolare con Cutolo che colpisce il palo, ma nel finale deve ringraziare Mazzoni per la parata su Miracoli. Nonostante il cambio di panchina continua invece il momento difficile per il Catania. I siciliani di Sannino infatti devono ancora rinviare l’appuntamento con la prima vittoria in campionato dopo l’amaro pareggio ottenuto allo ‘Scida’ con il Crotone. Gli ospiti vanno in vantaggio al 26′ con una gemma di Calaiò, che calcia al volo di sinistro sugli sviluppi di un corner e trafigge Secco. I padroni di casa non mollano e in pieno recupero acciuffano il pareggio con un calcio di rigore trasformato da Ciano dopo un intervento in area di Peruzzi su Padovan.
Turno favorevole alla Pro Vercelli, che vince sul campo del Cittadella (2-1) e si proietta al vertice cogliendo il secondo successo consecutivo. I piemontesi passano al 26′ grazie a un’autorete di Signorini, che viene colpito dal pallone rinviato da Pellizzer con la sfera che carambola in rete. Nel recupero del primo tempo arriva il pari di Busellato con un colpo di testa su cross di Barreca. Nella ripresa in pieno recupero la Pro realizza il gol decisivo con Beretta autore di una bella semirovesciata che non lascia scampo a Valentini. In coda prima vittoria in campionato per il Vicenza, che supera il Bari di misura tra le mura amiche: determinante la rete di Ragusa con un incornata da posizione ravvicinata. Inutile il forcing finale degli uomini di Mangia. Due pareggi per 1-1 infine tra Brescia-Lanciano e Pescara-Latina. Al ‘Rigamonti’ Cerri a un quarto d’ora dalla fine replica a Scaglia, autore del gol del momentaneo vantaggio al 26′ con un tapin dopo un tentativo di Corvia. All’Adriatico invece succede tutto nel primo tempo: Melchiorri all’8′ anticipa tutti portando avanti gli abruzzesi. Di Pettinari al 33′ la rete del pareggio, su torre di Sforzini.