Latina – Avellino, 0-0: i lupi frenano al Francioni

La cronaca live della sfida del Francioni

Sceglie nuovamente per il 3-5-2 mister Gautieri che riconferma quasi in toto la formazione di sabato scorso. Le uniche novità riguardano la presenza di Forte tra i pali, quella di Rizzo sulla corsia destra e Plescia in avanti al fianco di Kanoute.

Primo Tempo

1′ Parte il match allo stadio Francioni. I padroni di casa la classica maglia nerazzurra, mentre gli ospiti indossano la seconda divisa bianca con inserti verdi.

2′ Sugli sviluppi di un corner, l’Avellino tiene viva l’azione offensiva con la palla che arriva tra i piedi di Scognamiglio all’interno dell’area di rigore. Il difensore però al momento del tiro scivola e non impatta bene.

6′ Primo giallo della gara a Giorgini per un fallo su Carriero.

15′ Poche emozioni nel primo quarto d’ora. Gioco abbastanza spezzettato con le squadre che si chiudono bene e non concedono spazi agli avversari.

22′ Va vicino alla rete del vantaggio la compagine biancoverde. Partito sul filo del fuorigioco Kanoute, punta e salta l’ammonito Giorgini con un doppio passo e poi davanti a Cardinali sceglie la potenza e spara alto.

24′ Giallo a Carissoni per un fallo su Kanoute.

27′ Prima sanzione anche in casa Avellino. Ammonito Aloi.

31′ Da calcio piazzato, la mette in mezzo Aloi e arriva a staccare di testa Bove. La palla però termina alta.

35′ Altra sanzione per gli irpini, giallo a Bove.

44′ Giallo anche a Kragl.

45′ Prima frazione che si chiude senza recupero. 0-0 all’intervallo.

Secondo Tempo

45′ Riprendono le ostilità tra le due compagini. In campo gli stessi 22 della prima metà di gara.

50′ Velenosa palla persa da Tito nella propria trequarti. Di Livio, servito da Sane, tenta la conclusione a girare sul secondo palo. Sfera che però termina sul fondo.

52′ Anche Rizzo ammonito.

55′ Non piace a mister Gautieri l’approccio della squadra in questo secondo tempo e quindi opta per un triplo cambio. Fuori Kragl, Rizzo e Plescia e dentro De Francesco, Ciancio e Maniero.

62′ TRAVERSA AVELLINO. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Tito, sponda di testa di Silvestri e Maniero con il mancino calcia. La palla colpisce il montante superiore.

64′ Ci prova direttamente su calcio di punizione De Francesco, il pallone però non scende e termina fuori.

70′ Giallo per Silvestri.

78′ Ultime due sostituzioni per l’Avellino. Escono Carriero e Kanoute, ed entrano Matera e Micovschi. Non cambia nulla a livello tattico.

84′ Problemi di natura muscolare accusati dal signor Scatena e dunque cambia l’arbitro dell’incontro. In questi ultimi minuti a dirigere la gara ci sarà il IV uomo, il signor Adolfo Baratta.

89′ Latina in attacco. Destro raso terra di Tessiore che passa a pochi centimetri dal palo alla sinistra di Forte.

90′ Recupero corposo, si giocherà per altri 8 minuti.

96′ Occasione per l’Avellino. La difesa pontina non libera bene, Tito dal limite dell’area ci prova. La sua conclusione è sporca è non desta particolari preoccupazioni al portiere di casa.

98′ Si prolunga il recupero di altri 3 minuti.

101′ Parapiglia in mezzo al campo. Volano due cartellini rossi, uno per Jefferson e uno per Silvestri.

103′ Slitta ancora il termine del match.

105′ CALA IL SIPARIO. L’Avellino frena al Francioni di Latina.

Latina – Avellino 0-0 (0-0 p.t.)

Latina (3-5-2): Cardinali, Giorgini, Amodio, Di Livio, Carletti, De Santis, Sane, Teraschi, Tessiore, Carissoni, Esposito. All. Daniele Di Donato

A disposizione: Ciammaruconi, Tonti, Sarzi Puttini, Rosseti, Barberini, Celli, Palermo, Atiagli, D’Aloia, Ercolano, Andrade Siqueira, Rossi.

Avellino (3-5-2): Forte, Scognamiglio, Bove, Silvestri, Rizzo (55′ Ciancio), Carriero (78′ Matera), Aloi, Kragl (55′ De Francesco), Tito, Kanoute (78′ Micovschi), Plescia (55′ Maniero). All. Carmine Gautieri

A disposizione: Pane, Pizzella, Murano, De Francesco, Mocanu, Maniero, Matera, Ciancio, Micovschi, Di Martino.

Ammoniti: Giorgini (LA), Carissoni (LA), Aloi (AV), Bove (AV), Kragl (AV), Rizzo (AV), Silvestri (AV)

Espulsi: Jefferson (LA), Silvestri (AV)

Arbitro: Gabriele Scatena della sez. di Avezzano

Assistenti: Antonio D’Angelo della sez. di Perugia e Simone Biffi della sez. di Treviglio

IV Uomo: Adolfo Baratta della sez. di Rossano