Messina – Avellino 0-1: prima gioia in trasferta, la decide Kanoute

La cronaca live della sfida del San Filippo-Franco Scoglio

Problemi al flessore per Ciancio nel corso della rifinitura, dunque dentro Rizzo sulla corsia destra. A centrocampo al fianco di D’Angelo c’è Matera.

Primo Tempo

1′ Parte il match allo stadio Scoglio. Padroni di casa con la classica divisa bianca, mentre gli ospiti indossano la terza maglia di colore grigio scuro.

10′ Poche le emozioni nei primi dieci minuti di gioco. L’Avellino che cerca di prendere in mano il pallino del gioco, il Messina fa buona guardia.

22′ Primo provvedimento disciplinare nei confronti di Catania.

29′ Imbucata di Matera per Maniero, il bomber napoletano però viene murato dalla difesa di casa.

31′ GOL AVELLINO. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, colpo di testa di Dossena, respinta corta del portiere e Kanoute che è il più lesto la spinge in fondo al sacco.

33′ Cerca di reagire la formazione siciliana. Goncalves su calcio di punizione ci prova ma la sua conclusione termina alta.

38′ La botta dalla distanza di Fofana si spegne sul fondo.

41′ Slalom di Simonetti che si libera al tiro, ma Dossena respinge in angolo.

45′ 1 minuto di recupero assegnato.

45+1′ All’intervallo Avellino avanti 1-0.

Secondo Tempo

45′ Riprende la partita sul manto erboso dello Scoglio. Primo cambio adoperato da parte di mister Capuano. Fuori l’ammonito Catania e dentro Russo.

54′ Avellino pericoloso in avanti. Da calcio d’angolo, su una palla vagante si avventa Di Gaudio però il suo tiro viene ribattuto dal muro giallorosso.

58′ Altro giallo per i padroni di casa. Giallo a Simonetti per un fallo su Maniero.

64′ Prima sostituzione per mister Braglia. Entra Bove al posto di Micovschi.

72′ Ancora da corner i biancoverdi vanno vicino alla rete. Colpo di tacco di D’Angelo e grande intervento di Lewandoski che però respinge la palla corta ma nessun calciatore della compagine irpina riesce nel tap-in.

75′ Prima parata da parte di Forte. Debole il colpo di tacco di Adorante che non impensierisce l’estremo difensore ospite.

79′ Triplo cambio in casa Avellino. Dentro Plescia, Mignanelli e Aloi al posto di Tito, Di Gaudio e Maniero.

84′ Spingono i ragazzi di mister Braglia che vogliono chiudere la gara.

85′ Traversone di Aloi e colpo di testa alto di Dossena.

86′ Ultima sostituzione per gli irpini, fuori Matera e dentro De Francesco.

90′ 4 minuti di recupero.

92′ Parte in contropiede solitario Mignanelli che, dal limite dell’area di rigore ci prova, ma la sua conclusione termina alta sopra la traversa.

94′ CALA IL SIPARIO. Prima gioia in trasferta per l’Avellino.

Messina – Avellino 0-1 (0-1 p.t.)

Messina (3-5-2): Lewandoski, Celic, Carillo, Mikulic, Sarzi Puttini, Goncalves, Fofana, Catania, Simonetti, Vukusic, Adorante. All. Ezio Capuano.

A disposizione: Fusco, Rondinella, Fantoni, Distefano, Konate, Marginean, Russo, Busatto.

Avellino (4-2-3-1): Forte, Rizzo, Dossena, Silvestri, Tito (79′ Mignanelli) , D’Angelo, Matera (86′ De Francesco), Micovschi (64′ Bove), Kanoute, Di Gaudio (79′ Aloi), Maniero (79′ Plescia). All. Piero Braglia

A disposizione: Pane, Aloi, Sbraga, Mastalli, Gagliano, De Francesco, Plescia, Bove, Messina, Mignanelli.

Marcatori: 31′ Kanoute (AV)

Ammoniti: Catania (ME), Simonetti (ME)