CALCIONEWSSERIE B

Avellino-Ascoli: Lupi… non cambia nulla. L’Ascoli la ribalta ed espugna il Partenio!

Avellino sfortunato quello visto al Partenio che nonostante l’iniziale vantaggio di Verde non riesce a portare a casa i tre punti anzi ne esce con una sconfitta. Primo tempo che termina in parità tra Avellino e Ascoli. La prima occasione da rete arriva al quinto minuto sugli sviluppi di un calcio d’angolo calciato da Verde è Gonzalez ad impattare di testa e a mandare di poco al lato. Al sedicesimo minuto ancora l’Avellino che ci prova con un tiro di Castaldo ribattuto da un difensore avversario. Al ventottesimo arriva il vantaggio dei lupi. Punizione magistrale di Verde che supera la barriera e s’insacca alle spalle dell’incolpevole Lanni. Al trentottesimo arriva il pari dell’Ascoli con Gatto che insacca dopo un pregevole assist di Cacia. L’Avellino non ci sta e al quarantaduesimo va vicino alla rete con Ardemagni che di testa su calcio d’angolo colpisce la trasversa. Si va negli spogliatoi sul punteggio di 1a1. La ripresa si apre con l’Avellino che si butta in avanti alla ricerca del vantaggio e chiede un calcio di rigore per fallo dubbio su Ardemagni. Ma la doccia fredda arriva al sessantaduesimo. Dopo un batti e ribatti in area Perrotta salva di mano sulla linea un tiro a botta sicura; rigore ed espulsione. Dagli undici metri Cacia non sbaglia. Al settantunesimo ancora l’Ascoli che ci prova con Orsolini da fuori, tiro respinto da Frattali. Al ottantasettesimo ancora Avellino sfortunato. Calcio d’angolo di Belloni, colpo di testa di Djimsiti e palla sul palo. Ancora l’Avellino vicino al pari nonostante l’inferiorità numerica con Jiday che non trova lo specchio della porta. Risposta dell’Ascoli con Favilli che di testa manda clamorosamente al lato. Sul fronte opposto ancora l’Avellino che ci prova prima con D’Angelo tiro respinto da Lanni e poi con Belloni che calcia alto sulla traversa. Termina qui una partita che l’Avellino non meritava di perdere.

Migliori azioni del match:

1′ Partiti! Si comincia!

5′ GONZALEZ! Verde scodella dentro dalla bandierina, Gonzalez incorna di testa ma non trova lo specchio della porta! Palla fuori!

16′ CASTALDO! Sugli sviluppi di un calcio di punizione, Castaldo riceve in pena area e prova la girata di sinistro! Conclusione ribattuta a pochi passi dalla porta!

28′ RETEEEEEE!!! VERDIII!! Punizione magistrale con il sinistro di Verre, da poco più di venti metri il pallone si insacca alle spalle di Lanni! Vantaggio Avellino, 1-0!

39′ PAREGGIO DELL’ASCOLI! Azione personale di Cacia che entra in area, si allarga e scarica dentro per Gatto che con il piattone insacca alle spalle di Frattali! Pareggio per la squadra ospite, 1-1!

42′ TRAVERSA DI ARDEMAGNI! Cross spiovente dalla bandierina, Ardemagni colpisce e trova in pieno la traversa! Che occasione!

62′ CALCIO DI RIGORE PER L’ASCOLI! Sta succedendo di tutto! Orsolini riceve un cross dalla sinistra, colpisce male ma la sua conclusione tocca la traversa. La palla torna ad Orsolini che ci riprova ma trova la respinta di Frattali, sulla ribattuta ci prova Cacia che calcia a porta sguarnita ma trova Perrotta che devia con una mano! Rigore e cartellino rosso per il giocatore dell’Avellino!

63′ CACIA DAL DISCHETTO NON SBAGLIA!

71′ ORSOLINI! Libera il sinistro da fuori, conclusione potente respinta da Frattali.

88′ PALO DI DJIMSITI! Cross dalla bandierina, il difensore albanese si fionda sulla sfera ed incorna di testa! La palla si stampa sul palo!

89′ JIDAYI! Cross di Camarà dalla destra, Jidayi incorna ma da due passi non trova lo specchio della porta!

90′ FAVILLI! CHE OCCASIONE! Cross di Cacia da sinistra, Frattali esce male e Favilli può colpire indisturbato da due passi! Clamorosamente la palla finisce sull’esterno della rete!

91′ BELLONI! Conclusione da posizione defilata, palla sul fondo!

95′ FAVILLI! Il numero 30 arriva al limite e scarica il tiro, Frattali si allunga e mette la sfera in calcio d’angolo.