CALCIOSERIE CUS AVELLINO

Avellino, vittoria con il brivido: 5-2 al Catania

Pokerissimo dei biancoverdi: torna al gol Russo

L’Avellino conquista una preziosa vittoria nel turno infrasettimanale di Serie C contro il Catania. Altalena di emozioni al “Partenio-Lombardi”, dove la sfida, valida per la 30esima giornata del girone C, è terminata con il risultato finale di 5-2

I lupi si sono scatenati negli ultimi quindici minuti del primo tempo, portandosi in vantaggio con i gol di Rocca, Gori e De Cristofaro. Ripresa shock dei biancoverdi, che hanno permesso al Catania di accorciare le distanze con le reti siglate in tre minuti da Marsura e Castellini. Ma la rimonta è stata solo un’illusione per gli etnei, perché i padroni di casa hanno blindato i tre punti grazie alle marcature dei subentrati Russo e Liotti.

L’Avellino sale a quota 53 punti e si posiziona al terzo posto, a +2 dal Picerno e a -1 dal Benvento, con i giallorossi che scenderanno in campo domani contro il Potenza.

Avellino-Catania, secondo tempo

90’+5′- È finita! L’Avellino vince contro il Catania! La squadra di Pazienza chiude il primo tempo sul parziale di 3-0 grazie alle reti di Rocca, Gori e De Cristofaro. Brivido a inizio ripresa per i biancoverdi che si lasciano recuperare da Marsura e Castellini, ma i subentrati Russo e Liotti ipotecano la vittoria.

90′- 5 minuti di recupero.

88′- Cambio per l’Avellino: esce De Cristofaro, entra Dall’Oglio.

86′- Cambio per il Catania: esce Welbeck, entra Chiarella.

83′- Altra ripartenza clamorosa dell’Avellino! 5-2 dei lupi! Gol di Liotti.

82′- Ammonito Curado.

81′- Avellino ancora vicino al gol! Grande riflesso di Furlan sul colpo di testa di Liotti.

78′- Ammonito Gori dalla panchina.

77′- Gol dell’Avellino! Colpo di testa in tuffo di Russo! Primo gol stagionale del classe ’99 rientrato dal brutto infortunio.

71′- Doppio cambio anche per il Catania: escono Peralta e Sturaro, entrano Cianci e Welbeck.

70′- Doppio cambio per l’Avellino: escono Gori e Sgarbi, entrano Russo e Marconi.

69′- Ammonito Peralta.

65′- Si riaffaccia l’Avellino dalle parti di Furlan: sugli sviluppi di un corner, ci arriva di testa Cionek, ma la conclusione è centrale e il portiere del Catania la blocca senza problemi.

62′- Riprende il gioco.

61′- Duro colpo per Ghidotti: staff sanitario in campo.

58′- Ancora Catania! Castellini prova a sorprendere Ghidotti con un tiro potente da fuori area: sfera sul fondo.

56′- Cambio per il Catania: esce Bouah, entra Cicerelli.

56′- Doppio cambio per l’Avellino: escono Rocca e D’Ausilio, entrano Palmiero e Liotti.

52′- Ancora gol del Catania! Gli etnei rientrano definitivamente in partita con il gol di Castellini. Blackout totale degli irpini.

49′- Accorcia il Catania con il mancino di Marsura. Primo gol con la maglia degli etnei per il classe 94′.

45′- Primo cambio per il Catania: fuori Ndoj, dentro Bouah.

45′- Si riprende!

Avellino-Catania, primo tempo

45’+3′- Termina il primo tempo al “Partenio-Lombardi”. Ultimo quarto d’ora straordinario della squadra di Pazienza, in triplice vantaggio con le reti di Rocca, Gori e De Cristofaro.

45’+3′- Ammonito Lucarelli.

45′- 2 minuti di recupero.

44′- L’Avellino cala il tris! De Cristofaro, lanciato da Sgarbi, si invola verso la porta: colpisce il palo ma non sbaglia sulla ribattuta. Ennesima ripartenza micidiale dei biancoverdi.

40′- Ammonito Frascatore.

32′- Avellino scatenato! C’è il raddoppio dei biancoverdi con Gori! Ancora assist di Sgarbi che pesca il classe ’99 sottoporta e porta i lupi sul 2-0.

30′- Avellino in vantaggio! Gol di Michele Rocca su assist di Sgarbi! Il classe ’01 apparecchia per l’ex Catania che con un piatto destro non lascia scampo a Furlan.

24′- Avellino finora propositivo, ma che non ha mai impensierito realmente gli etnei con qualche azione pericolosa. Lupi a caccia del vantaggio.

22′- Occasione per l’Avellino sugli sviluppi di un corner battuto da D’Ausilio: ci arriva Gori di testa, ma non inquadra lo specchio della porta.

18′- Punizione per il Catania: conclusione diretta di Ndoj, con la sfera che termina altissima sulla traversa.

15′- Avellino in campo con il 3-5-2.

10′- Presente Filippo Inzaghi in tribuna Montevergine.

6′- Il primo squillo del match è degli etnei, con un tiro di Costantino da posizione defilata: blocca Ghidotti.

0′- Si parte! È iniziata la sfida al “Partenio-Lombardi”.

0′- Squadre in campo per il riscaldamento.

0′- Ufficializzate le formazioni. Biancoverdi in campo con il 4-3-3, con Ricciardi e Frascatore esterni di difesa con i centrali Rigione e Cionek. Ritorna De Cristofaro dopo la squalifica. In attacco confermato il tridente d’attacco formato da Sgarbi, Gori e D’Ausilio. Indisponibili Varela, Patierno e lo squalificato Cancellotti.

Il tabellino

Marcatore: pt 30′ Rocca, 32′ Gori, 44′ De Cristofaro; st 4′ Marsura, 7′ Castellini, 32′ Russo, 38′ Liotti.

Avellino (3-5-2): Ghidotti; Cionek, Rigione, Frascatore; Ricciardi, De Cristofaro, Armellino, Rocca (11′ st Palmiero), D’Ausilio (11′ st Liotti); Gori (25′ st Russo), Sgarbi (25′ st Marconi). A disp.: Pane, Pizzella, Llano, Tito, Mulè, Pezzella, Dall’Oglio, Tozaj. All.: Pazienza.

Catania (4-3-3): Furlan; Castellini, Curado, Kontek, Celli; Ndoj (1′ st Bouah: 11′ Cicerelli), Sturaro (26′ st Welbeck: 41′ Chiarella), Zammarini; Peralta, Costantino, Marsura. A disp.: Torrisi, Albertoni, Haveri, Tello, Monaco, Cianci. All.: Lucarelli.

Arbitro: Di Francesco di Ostia Lido.

NOTE: Ammoniti: Frascatore, Lucarelli (dalla panchina), Peralta, Gori, Curado. Angoli: 8-4. Recupero: 2′ pt; 5′ st.

Avellino-Catania, dove vederla in diretta tv e streaming

La sfida tra Avellino e Catania, valida per la 30esima giornata nel girone C di Serie C, è in programma oggi, mercoledì 6 marzo, con calcio d’inizio alle 18:30. La gara sarà visibile in diretta tv su Sky e in streaming su Sky Go e NOW.

• Partita Serie C 2023/24: Avellino-Catania
  • Data e orario: mercoledì 6 marzo ore 18:30
  • Diretta tv: Sky
  • Diretta streaming: Sky Go, NOW

I precedenti

Tra Avellino e Catania sono sedici i precedenti nell’impianto irpino, con il bilancio che favorisce i biancoverdi: nove vittorie, quattro pareggi e sole tre vittorie degli etnei. Andrebbe considerato anche il successo per 1-0 del Catania, conquistato nel match di Serie C 2021/22, poi annullato in virtù dell’esclusione del sodalizio rossazzurro. Dunque, l’ultima vittoria dell’Avellino al “Partenio-Lombardi” contro il Catania risale alla stagione 2014-15 di Serie B, dove l’Avellino di Rastelli ebbe la meglio grazie al gol di Castaldo su rigore. Nella sfida d’andata di questa stagione, la squadra di Pazienza ha espugnato il “Massimino” grazie alle reti di Marconi e Gori.

Iscriviti al nostro canale YouTube per rimanere sempre aggiornato!