BASKETNEWSSERIE MINORI BASKET

La Farmacia del Tricolle Ariano cade in Sardegna: San Salvatore si impone nell’anticipo

Cade la Farmacia del Tricolle Ariano Irpino sul campo della Asd Basket San Salvatore in uno degli anticipi della 13° giornata del girone Sud del campionato di serie A2 femminile. Un passo falso che non garantisce continuità di risultati per la compagine biancorossa reduce dal successo casalingo infrasettimanale contro la High School Basket Lab.  Coach William Orlando recupera in cabina di regia Tereza Zitkova che rompe immediatamente l’equilibrio col canestro del 2-0. Le ufitane partono col piede giusto portandosi avanti sul 5-9 al quarto minuto di gara con Valentina Fabbri che fa la voce grossa nel pitturato sardo con quattro punti consecutivi. Le percentuali di tiro non sono particolarmente esaltanti. Il San Salvatore riesce a tenere testa con le iniziative di Spertile ma dall’altra parte l’ingresso dalla panchina di Seskute è di quelli che si fanno sentire e che permettono alla Farmacia del Tricolle di chiudere in vantaggio al suono della prima sirena. Un margine (14-17) che verrà immediatamente recuperato dalle sarde con Arioli, Gagliano  e Laccorte che ribaltano completamente l’inerzia della partita che passa nelle mani di Selargius che riesce a costruire fino a sette lunghezze di vantaggio. Le polveri bagnate in attacco per le irpine ed una difesa non impeccabile complicano i piani di rientro. Scibelli e l’esperienza di Zitkova tengono aperti i discorsi all’intervallo. Nella ripresa le Leonesse del Tricolle tentano più di una volta di riavvicinarsi con Federica Orchi che fa registrare il – 2 sul tabellone (42-40).Una tripla di Pertile respinge con decisione l’assalto delle campane che sprofondano fino al – 11 al suono della terza sirena. Nel quarto periodo le cagliaritane devono preoccuparsi di gestire il vantaggio. La Farmacia del Tricolle resta in zona playoff. Prossima tappa la sfida contro Umbertide del 5 gennaio.

Asd Basket San Salvatore: Mataloni 11, Gagliano 8, Bungaite 15, Pandori, Pertile 11, Tibè 9, Laccorte 6, Mura 2, Arioli 8, Pinna, Loddo, Demetrio. All.: Restivo

Farmacia del Tricolle Ariano Irpino: Orchi 7, Zanetti 18, Scibelli 10, Fabbri 5, Zitkova 4, Moretti, Sansalone, Bambini, Albanese 2, Seskute 10. All.: Orlando

Parziali: 14-17, 36-30, 53-42

Arbitri: Spinelli e Picchi