SERIE B

Serie B: la corsa del Carpi non conosce ostacoli, pari beffa per il Bologna

Il Carpi non molla la vetta, anzi continua a vincere, porta a nove i risultati utili consecutivi ed è sempre più capolista della serie cadetta. Impegnata in una trasferta impegnativa come quella di Bari, la squadra di Castori ha trovato nella ripresa un guizzo di Mbakogu e si è imposta su un campo difficile come quello dei pugliesi, ai quali non pare al momento aver fatto effetto il cambio in panchina. In realtà, la formazione di Nicola, che ha chiuso la gara in 10 per l’espulsione di Sabelli, ha qualcosa sui cui recriminare visto che ha reclamato un gol di Caputo che l’arbitro non ha però concesso convinto che la palla non sia entrata completamente. Dietro, non ne approfitta il Bologna che a Catania va addirittura in vantaggio di due reti, ma si fa raggiungere dagli etnei e nel finale la squadra di Lopez ha anche rischiato qualcosa portando a casa solo un punto e rimanendo al terzo posto. Le reti di Zuculini ed Acquafresca facevano pensare che i tre punti fossero in tasca, ma dopo un primo tempo giocato male nella ripresa la squadra di Sannino è rientrata in campo con un altro piglio, riuscendo prima ad accorciare con Cani e poco dopo addirittura a pareggiare con Calaiò che si è procurato ed ha trasformato un penalty. Sconfitta casalinga per l’Avellino contro il Crotone che respira conquistando tre punti utilissimi in chiave salvezza. Ciano porta in vantaggio i calabresi, di Comi il pareggio, quindi nella ripresa Salzano riporta in vantaggio i pitagorici, con gli irpini che all’ultimo respiro potrebbero pareggiare con Castaldo, che però si fa respingere un rigore da Caio Secco. Importante vittoria esterna per il Pescara che ne fa quattro alla Pro Vercelli davanti ai suoi tifosi. Bjarnason apre le marcature, poi Politano, quindi nel finale doppietta di Da Silva. Per il resto tutti pareggi, con due gare terminate 0-0 (Perugia-Latina e Spezia-Cittadella) ed altrettante gare (Lanciano-Trapani e Varese-Entella) terminate 2-2. Doppietta di Thiam per gli abruzzesi che erano passati in svantaggio (autogol di Ferrario), poi in vantaggio prima del pari finale firmato Terlizzi; mentre l’Entella va avanti di due gol a Varese (Iacoponi e Russo i marcatori) prima di farsi riacciuffare dai lombardi grazie a Falcone (rigore) e al solito Neto Pereira. Dopo l’inaspettato ko di ieri del Frosinone in casa con la Ternana, la giornata si concluderà lunedì con due match posticipati per gli impegni di Tim Cup della settimana: il Modena che ha ceduto solo ai rigori al Cagliari attende al Braglia il Livorno, mentre il Brescia battuto dalla Samp sarà di scena a Vicenza.