US AVELLINO

Avellino – Foggia, 1-2: Avellino fuori, il Foggia completa la rimonta e passa il turno

La cronaca live della sfida del Partenio

Due novità nel solito 3-5-2 proposto da mister Carmine Gautieri: in difesa ci saranno Scognamiglio, Dossena e Bove con Silvestri che si accomoda in panchina; mentre il reparto offensivo sarà composto da Murano e Maniero con Kanoute che parte fuori.

Primo Tempo

1′ Parte il match allo stadio Partenio con il Foggia che dà il calcio d’avvio. Locali con la classica tenuta biancoverde, mentre gli ospiti indossano la prima divisa di colore rossonero.

4′ Ghiotta chance sprecata da Murano che, ritrovatosi solo davanti a Dalmasso, si fa ipnotizzare dall’estremo difensore foggiano.

10′ Avellino più vivace in questi primi dieci minuti. I ragazzi di mister Gautieri sono entrati 4 volte in area avversaria senza però riuscire a concretizzare alcuna azione.

11′ Ci prova il Foggia con un tiro a giro da parte di Merola che si abbassa pericolosamente verso la porta di Forte. Palla che passa di poco alta sopra la traversa.

13′ Conclusione dalla lunga distanza di Petermann che però non sorprende il portiere avellinese.

16′ Lanciato in profondità Murano da posizione defilata. L’attaccante si accentra e va al tiro, Dalmasso devia in angolo.

17′ GOL AVELLINO. Sul corner che ne è conseguito l’Avellino sblocca la gara. Traversone lungo di De Francesco, sul secondo palo si fa trovare pronto Bove che spinge la palla in fondo al sacco.

23′ Primo cambio per i pugliesi. Esce Di Grazia ed entra Ferrante.

25′ Altro tentativo da lontano di Petermann. Tiro centrale, nessun problema per Forte.

27′ Buona occasione non sfruttata dal Foggia. Palla filtrante di Sciacca per Garattoni che, dall’interno dell’area di rigore, prova ad incrociare ma è bravo Forte nel respingere.

32′ Primo giallo della gara. Ammonito Dossena.

40′ Gara che si è bloccata con entrambe la compagini che non concedono spiragli di tiro.

42′ Giallo per Garattoni.

45′ Sono stati assegnati 3 minuti di recupero.

45+2′ Si infiamma il match e il direttore di gara fa fioccare i cartellini gialli. Ammoniti Gallo, Rizzo e Scognamiglio.

45+3′ Si va negli spogliatoi con l’Avellino avanti di una lunghezza.

Secondo Tempo

45′ Riprendono le ostilità tra le due formazioni.

46′ Tentativo un po’ velleitario di Ferrante. Forte accompagna con lo sguardo la palla fuori.

49′ PALO AVELLINO. Kragl imbuca per Murano che, dopo aver saltato il portiere rossonero, si aggiusta la palla, perde un tempo di gioco, e a porta completamente vuota colpisce in pieno il palo divorandosi una ghiottissima occasione per raddoppiare.

55′ GOL FOGGIA. La pareggia il Foggia con Merola. Cross di Rizzo, sponda di petto di Ferrante all’indirizzo di Merola che da solo davanti a Forte non sbaglia.

56′ Triplo cambio adoperato da mister Zeman. Escono Gallo, Garofalo e Rizzo, entrano Rocca, Di Paolantonio e Nicolao.

57′ Risponde Gautieri inserendo Kanoute al posto di Maniero.

63′ Incursione di Kanoute sulla destra, sfera messa al centro dove di testa, al limite dell’area piccola, arriva Murano che però non inquadra lo specchio della porta.

64′ Fuori Murano, per crampi, e dentro Plescia.

74′ GOL FOGGIA. Sorpasso dei satanelli con Nicolao. Disimpegno errato di Bove che ha regalato la palla a Nicolao che mette la palla in buca d’angolo.

77′ Curcio va vicino al tris. Sfera che passa di un soffio al lato

78′ Triplo cambio per l’Avellino. Fuori Ciancio, De Francesco e Kragl, dentro Rizzo, Mastalli e Di Gaudio.

85′ Mastalli, appena entrato, ci prova dai 18 metri. Palla che si spegne sul fondo.

87′ Traversone di Rizzo sul secondo palo dove arriva a staccare di testa Mignanelli. Palla alta sopra la traversa.

90′ Si giocherà ancora per 5 minuti.

91′ Ammonito Mastalli.

95′ CALA IL SIPARIO. Il Foggia espugna lo stadio Partenio ed ottiene il passaggio del turno. Finisce qui la stagione dell’Avellino.

Avellino – Foggia 1-2 (1-0 p.t.)

Avellino (3-5-2): Forte, Scognamiglio, Dossena, Bove, Ciancio (78′ Rizzo), De Francesco (78′ Mastalli), Carriero, Kragl (78′ Di Gaudio), Mignanelli, Murano (64′ Plescia), Maniero (57′ Kanoute). All. Carmine Gautieri

A disposizione: Pane, Pizzella, Rizzo, Chiti, Kanoute, Mastalli, Plescia, Di Gaudio, Mocanu, Micovschi, Silvestri, Stanzione.

Foggia (4-3-3): Dalmasso, Garattoni, Gallo, Di Pasquale, Curcio, Merola, Sciacca, Garofalo, Petermann, Di Grazia, Rizzo. All. Zdenek Zeman

A disposizione: Alastra, Rizza Pinna, Rocca, Ferrante, Vitali, Maselli, Girasole, Turchetta, Martino, Di Paolantonio, Buschiazzo, Nicolao.

Marcatori: 17′ Bove (AV), 55′ Merola (FO), 74′ Nicolao (FO)

Ammoniti: Dossena (AV), Garattoni (FO), Rizzo (FO), Gallo (FO), Scognamiglio (AV), Mastalli (AV)

Arbitro: Paride Tremolada della sez. di Monza

Assistenti: Mirco Carpi Melchiorre della sez. di Orvieto e Mattia Bartolomucci della sez. di Ciampino

IV Uomo: Sajmir Kumara della sez. di Verona’