Avellino-Potenza, 2-0: con un gol per tempo torna al successo l’Avellino

La cronaca live della sfida del Partenio

Sceglie il 4-3-3 mister Roberto Taurino che si affida nuovamente al tridente formato da Trotta, Ceccarelli e Russo. Out Dall’Oglio a causa di una ferita lacero contusa alla mano destra. Parte dalla panchina Tito.

Primo Tempo

1′ Parte la sfida allo stadio Partenio. Padroni di casa con la classica maglia verde con inserti bianchi, mentre gli ospiti indossano la seconda divisa di colore bianca. Sono i lucani a dare il calcio d’avvio.

5′ Prima chance del match in favore dei lupi. Dalla bandierina Matera la mette al centro, Auriletto di testa non impatta benissimo. Gasparini la fa sua senza patemi.

6′ Primo tiro anche del Potenza. Emmausso da fuori area prova ad incrociare, Marcone la inchioda a terra.

9′ GOL AVELLINO. Passa in vantaggio l’Avellino con la rete di Casarini. Tiene bene palla Trotta che dopo aver cercato di servire Russo senza successo, la appoggia a Casarini che da venti metri mette la sfera in buca d’angolo.

19′ GOL ANNULLATO AL POTENZA. Bella palla filtrante di Steffè all’indirizzo di Del Sole che da solo davanti al portiere riesce a trovare l’angolino giusto. Il guardialinee però alza la bandierina che sancisce il fuorigioco del giocatore ospite.

23′ Ancora Del Sole ci prova dalla distanza, sfera che passa non lontano dall’incrocio dei pali.

27′ Casarini imbuca per Ceccarelli che tenta la conclusione sul primo palo, respinge Gasparini.

29′ È Del Sole il calciatore più pericoloso del Potenza. Trotta perde una palla velenosa nei pressi dell’area di rigore. Il numero 10 in maglia bianca recupera e calcia, sfera alta sopra la traversa.

32′ Sta prendendo coraggio il Potenza che spinge e si fa vedere con maggior insistenza in zona offensiva creando diversi grattacapi ai difensori biancoverdi.

37′ Primo giallo della gara. Ammonito Auriletto.

39′ Ghiotta opportunità non sfruttata dall’Avellino. Bello scambio tra Ceccarelli e Ricciardi, con quest’ultimo che va via entra in area e mette una palla forte e tesa in mezzo. Casarini arriva con un attimo di ritardo non riuscendo a colpire la palla.

45′ Assegnato 1 minuto di recupero.

45+1′ In archivio la prima frazione con i padroni di casa avanti di una lunghezza.

Secondo Tempo

45′ Riprendono le ostilità tra le due compagini mentre sull’impianto di Contrada Zoccolari ha iniziato a piovere copiosamente.

49′ Ci prova direttamente da calcio di punizione Emmausso, palla che sorvola la traversa.

53′ Prime due sostituzioni adoperate da mister Siviglia. Escono Del Sole e Del Pinto, entrano Di Grazia e Ricciardi.

55′ Destro dalla lunga distanza di Russo. Gasparini in due tempi la para.

58′ Altra buona opportunità per l’Avellino. Scorribanda di Ricciardi che arriva sul fondo, mette la palla a rimorchio per Casarini che ci prova di prima intenzione ma un difensore avversario si immola e riesce ribattere.

61′ GOL AVELLINO. Raddoppia l’Avellino con Russo. Scende ancora una volta Ricciardi sulla destra, cross sul secondo palo dove in sforbiciata Russo sigla una rete di pregevole fattura.

65′ Continua a spingere la formazione biancoverde. Ceccarelli intercetta un passaggio in orizzontale, si invola verso la porta avversaria incuneandosi tra le maglie potentine e riuscendo a passare. La sua conclusione passa non lontano dal palo.

67′ Ancora Ceccarelli che tenta un tiro da 35 metri circa. La palla passa a pochi centimetri dal palo.

68′ Rischio corso dall’Avellino. Di Grazia con un bel tocco morbido a scavalcare la difesa pesca in posizione regolare Caturano che però non capitalizza sparando a lato.

69′ Prima sostituzione in casa Avellino. Entra Gambale al posto di Trotta.

73′ Giallo per Volpe.

75′ Altra sanzione per gli ospiti, ammonito Girasole.

76′ Doppia sostituzione per mister Taurino. Escono Franco e Ceccarelli, entrano Micovschi e Garetto.

77′ Ammonito Laaribi.

79′ Altra sanzione, questa volta per il neo entrato Garetto.

82′ Buono spunto personale di Micovschi che salta due avversari, si accentra e prova il sinistro a giro. Palla alta sopra la traversa.

83′ Cerca di farsi vedere in avanti il Potenza nel tentativo di riaprirla. Traversone di Rillo, difesa avellinese che non riesce a liberare bene ed Emmausso di prima intenzione calcia. Palla che passa in mezzo alle gambe di diversi calciatori, tra cui due anche del Potenza, ma nessuno riesce a deviarla in porta.

84′ Entra Rizzo al posto di Russo.

89′ GOL ANNULLATO AL POTENZA. Bella palla filtrante di Emmausso per Gyamfi che riesce a battere Marcone. L’assistente però ravvisa posizione di fuorigioco.

90′ Assegnati 5 minuti di recupero.

91′ Gyamfi, sul lato corto dell’area di rigore, serve al centro Emmausso che di prima intenzione la tira fuori da buona posizione.

94′ Doppio miracolo di Gasparini in uno contro uno prima su Gambale e poi su Micovschi. L’Avellino non cala il tris.

95′ CALA IL SIPARIO. L’Avellino torna al successo riuscendo a battere tra le mura amiche il Potenza grazie alle reti, una per tempo, di Casarini e Russo.

Avellino – Potenza 2-0 (1-0 p.t.)

Avellino (4-3-3): Marcone, Ricciardi, Aya, Moretti, Auriletto, Franco (76′ Garetto), Matera, Casarini, Russo (84′ Rizzo), Ceccarelli (76′ Micovschi), Trotta (69′ Gambale). All. Roberto Taurino

A disposizione: Pane, Rizzo, Tito, Garetto, Gambale, Murano, Maisto, Illanes, Zanandrea, Micovschi.

Potenza (4-3-3): Gasparini, Gyamfi, Rillo, Girasole, Legittimo, Del Pinto, Talia, Steffè, Emmausso, Caturano, Del Sole. All. Sebastiano Siviglia

A disposizione: Alastra, Celesia, Sandri, Di Grazia, Armini, Ricciardi, Polito, Belloni, Laaribi, Logoluso, Verrengia, Masella, Schimmenti, Volpe.

Marcatori: 9′ Casarini (AV), 61′ Russo (AV)

Ammoniti: Auriletto (AV), Volpe (PO), Laaribi (PO), Garetto (AV)

Arbitro: Andrea Bordin sez. Bassano del Grappa

Assistenti: Fabrizio Aniello Ricciardi sez. Ancona e Andrea Bianchini sez. Perugia