US AVELLINO

Avellino – Taranto, 2-1: Sbraga e Maniero stendono il Taranto

La cronaca live della sfida del Partenio

Conferma lo stesso assetto tattico di Palermo mister Piero Braglia. Dietro Plescia, agiranno Kanoute, Di Gaudio e Micovschi. Dentro Sbraga dal primo al fianco di Bove. Il tecnico degli ionici invece inserisce De Maria al posto di Santarpia.

Primo Tempo

1′ Inizia il match allo stadio Partenio. I padroni di casa indossano la solita maglia biancoverde, mentre gli ospiti giocheranno con una casacca blu con inserti rossi.

8′ Primi minuti di studio da parte delle due formazioni. Le due squadre per il momento si chiudono bene.

10′ Cerca di farsi vedere l’Avellino in zona offensiva. Su un cross pulito di Tito, Plescia arriva con i tempi giusti ma non riesce ad impattare la palla nel migliore dei modi.

11′ TRAVERSA TARANTO. Brividi per la compagine biancoverde. Da un traversone partito da un calcio di punizione battuto da Giovinco, è Granata con uno stacco imperioso a beccare il legno.

14′ Primo cartellino giallo della partita all’indirizzo di Riccardi.

30′ GOL AVELLINO. Passano in vantaggio i lupi. Direttamente da calcio di punizione il difensore Andrea Sbraga pennella una traiettoria imprendibile per l’estremo difensore ospite.

32′ Buona occasione fallita dagli irpini. Sbraga ributta in mezzo una palla allontana male dalla retroguardia rossoblù ma Bove non riesce ad arrivare puntuale all’appuntamento con il gol.

34′ D’Angelo dal limite dell’area di rigore ci prova, la sua conclusione viene deviata in corner.

35′ Prova a salire in cattedra l’Avellino. Kanoute da buona posizione, all’interno dell’area, si fa ribattere il tiro da Zullo.

44′ Il Taranto accenna una timida reazione, ma la formazione di casa non corre pericoli dalle zone di Forte.

45′ Assegnati 2 minuti di recupero.

45+2′ All’intervallo Avellino avanti 1-0.

Secondo Tempo

45′ Riprende il match allo stadio Partenio. Mister Laterza usufruisce di uno dei cinque cambi a sua disposizione. Fuori Granata e dentro Benassai.

47′ Il Taranto cerca di farsi vedere in avanti. Giovinco imbuca per Saraniti, ma Forte è attento ed esce in presa bassa anticipando l’ex Palermo.

57′ Doppia ammonizione in casa Avellino. Giallo per Aloi che ha steso Giovinco e giallo anche per Ciancio per proteste.

58′ Da calcio d’angolo, cross perfetto di Giovinco, ma zuccata meno precisa di Zullo.

59′ Doppio cambio adoperato da parte di mister Braglia. Fuori Plescia e Micovschi e dentro De Francesco e Maniero. Cambia anche l’assetto tattico sul terreno di gioco, si passa al 4-3-3.

64′ Ammonito anche l’ex di turno Zullo.

65′ Ancora vicino al gol l’Avellino. Questa volta Tito, da calcio di punizione, ci prova ma è bravo nel distendersi Chiorra. Sulla respinta arriva Aloi che però non è preciso e spara alto.

76′ GOL AVELLINO. Raddoppia la compagine irpina. Appena entrato Maniero, con un incornata vincente, sfrutta al massimo un traversone chirurgico partito dai piedi di Tito. L’Avellino allunga le distanze.

80′ GOL TARANTO. Corner di Giovinco e colpo di testa di Civilleri. Si riapre la partita al Partenio.

81′ Problemi fisici per Sbraga che è costretto ad uscire, al suo posto entra Mignanelli.

85′ Ultimi due cambi per mister Braglia. Fuori Kanoute e Aloi, dentro Gagliano e Matera. La fascia di capitano passa al braccio di D’Angelo.

89′ Miracolo di Forte sul tentativo a botta sicura di Ghisleni.

90′ 4 minuti di recupero.

92′ Il Taranto si riversa nella metà campo avversaria alla disperata ricerca del pareggio.

94′ CALA IL SIPARIO AL PARTENIO. L’Avellino conquista i tre punti battendo 2-1 il Taranto.

Avellino – Taranto 2-1 (1-0 p.t.)

Avellino (4-2-3-1): Forte, Ciancio, Sbraga (81′ Mignanelli), Bove, Tito, Aloi, D’Angelo, Kanoute, Di Gaudio, Micovschi (59′ De Francesco), Plescia (59′ Maniero). All. Piero Braglia

A disposizione: Pane, Mastalli, Gagliano, De Francesco, Florio, Messina, Maniero, Matera, Silvestri, Mignanelli.

Taranto (4-2-3-1): Chiorra, Ferrara, Zullo, Riccardi, Granata, Bellocq, Civilleri, De Maria, Giovinco, Pacilli, Saraniti. All. Giuseppe Laterza

A disposizione: Loliva, Antonino, Tomassini, Falcone, Santarpia, Labriola, Benassai, Ghisleni, Mastromonaco, Cannavaro.

Marcatori: 30′ Sbraga (AV), 76′ Maniero (AV), 80′ Civilleri (TA)

Ammoniti: Riccardi (TA), Aloi (AV), Ciancio (AV), Zullo (TA)

Arbitro: Davide di Marco della sez. di Ciampino

Assistenti: Cosimo Cataldo della sez. di Bergamo e Mattia Bartolomucci della sez. di Ciampino