US AVELLINO

Catanzaro – Avellino, 2-0: i lupi cadono in Calabria, Vazquez e Martinelli mandano ko gli irpini

La cronaca live della sfida del Ceravolo

Alla lista degli indisponibili (Di Gaudio e Plescia) si unisce anche Murano. Mister Braglia non ha voluto rischiare l’attaccante ex Perugia e dunque ci sarà solo Maniero come centravanti. Alle sue spalle Carriero e Kanoute. In difesa Scognamiglio vince il ballottaggio con Bove. Sorpresa anche in porta dove a difendere i pali biancoverdi ci sarà Pane.

Primo Tempo

1′ Parte il match allo stadio Nicola Ceravolo. Padroni di casa con la classica maglia giallorossa, mentre gli ospiti indossano la seconda divisa di colore bianco con pantaloncini verdi.

2′ Catanzaro subito in avanti. Bayeye si inserisce, raccoglie palla e dopo un dribbling calcia dal cuore dell’area di rigore ma trova la pronta risposta di Pane.

6′ Transizione offensiva dell’Avellino guidata da Kanoute. Il senegalese appoggia la palla a Maniero che da fuori area cerca il primo palo, Branduani si distende e devia in angolo.

8′ Primo ammonito della partita, giallo a De Francesco.

12′ Prima sanzione anche tra le fila giallorosse. Ammonito il capitano di casa Martinelli.

21′ Tito ci prova dalla distanza, tentativo però velleitario che non desta alcuna preoccupazione al portiere calabrese.

30′ Da calcio di punizione cerca il primo palo Vandeputte, la palla passa a pochi centimetri dal palo.

34′ Altro giallo per gli irpini, ammonito Carriero.

37′ Cross di Tito, sponda di testa di Silvestri e tiro che sorvola la traversa di Carriero.

41′  Giallo anche per Ciancio.

45′ Assegnati 2 minuti di recupero.

45+1′ Poco prima del calare del primo tempo l’ultima occasione è per De Francesco. Il suo tiro vola alto sopra la traversa.

45+2′ Termina a reti bianche la prima frazione di gioco.

Secondo Tempo

45′ Riprendono le ostilità tra le due compagini.

47′ Ammonito Bayeye per un fallo su Tito.

51′ GOL CATANZARO. Passa in vantaggio il Catanzaro grazie alla rete di Vazquez. Marcatura di pregevole fattura quella messa a segno dall’argentino che da 25 metri lascia partire un bolide che gira e si va ad insaccare sul secondo palo a Pane completamente immobile.

58′ Verna tenta anche lui il tiro a giro, Pane però attente la blocca in due tempi.

61’Miracolo di Pane che tiene in vita i suoi. Vandeputte arriva sul fondo, scarica la palla dietro dove arriva Sounas che va a botta sicura ma l’estremo difensore biancoverde compie una parata strepitosa.

62′ Doppio cambio per l’Avellino. Fuori Kanoute e Carriero e dentro Micovschi e Matera. Non cambia l’assetto tattico.

65′ Altra sostituzione per gli ospiti. Esce De Francesco ed entra Mastalli.

70′ Ultimi due cambi adoperati da mister Braglia. Entrano Kragl e Rizzo ed escono Tito e Ciancio.

72′ GOL CATANZARO. Raddoppiano i padroni di casa con Martinelli. Sugli sviluppi di un corner, traversone dalla bandierina di Vandeputte e incornata vincente di capitan Martinelli.

86′ Avellino in dieci, espulso Dossena.

90′ 5 minuti di recupero.

95′ CALA IL SIPARIO ALLO STADIO CERAVOLO. Il Catanzaro manda ko l’Avellino e conquista tre punti fondamentali per il proprio campionato.

Catanzaro – Avellino 2-0 (0-0 p.t)

Catanzaro (3-5-2): Branduani, Bayeye, Martinelli, Verna, Vazquez, Fazio, Scognamillo, Cinelli, Vandeputte, Sounas, Cinelli, Biasci. All. Vincenzo Vivarini

A disposizione: Nocchi, Romagnoli, De Santis, Welbeck, Bombagi, Maldonado, Bjarkason, Carlini, Gatti, Iemmello, Cianci.

Avellino (3-4-2-1): Pane, Dossena, Silvestri, Scognamiglio, Ciancio (70′ Rizzo), Aloi, De Francesco (65′ Mastalli), Tito (70′ Kragl), Kanoute (62′ Micovschi), Carriero (62′ Matera), Maniero. All. Piero Braglia

A disposizione: Pizzella, Forte, Rizzo, Chiti, Mastalli, Bove, Di Paola, Matera, Micovschi, Tarcinale, Kragl.

Marcatori: 51′ Vazquez (CA), 72′ Martinelli (CA)

Ammoniti: De Francesco (AV), Martinelli (CA), Carriero (AV), Ciancio (AV), Bayeye (CA), Matera (AV), Cianci (CA), Sounas (CA)

Espulsi: Dossena (AV)

Arbitro: Matteo Gualtieri della sez. di Asti

Assistenti: Thomas Miniutti della sez. di Maniago e Marco Belsanti della sez. di Bari

IV Uomo: Valerio Crezzini della sez. di Siena