US AVELLINO

Verso Monopoli-Avellino – L’ultima volta è andata così

L'ultimo precedente in terra pugliese

Monopoli ed Avellino si ritroveranno di fronte sabato pomeriggio al Veneziani a 15 mesi di distanza dall’ultima volta. L’ultimo precedente in terra pugliese risale, infatti, al 15 dicembre 2019 nella sfida valevole per la 19° giornata del campionato di Serie C 2019-2020.

La squadra guidata da Scienza approcciava la gara forte del secondo posto solitario alle spalle della capolista Reggina. L’Avellino di Capuano arrivava invece all’appuntamento reduce da 3 successi consecutivi, ad un solo punto di distanza dall’ultimo vagone playoff occupato dal Teramo. In casa irpina erano giorni caldi. Izzo e Circelli erano appena saliti sul ponte di comando della società, mentre dal punto di vista tecnico bisognava fare i conti con il bruttissimo infortunio di Charpentier che privava la squadra del miglior elemento in fase offensiva.

Monopoli in campo con il 3-5-2, con Fella ad affiancare Jefferson in attacco e Carriero nel ruolo di mezzala destra. Risposta dell’Avellino con il 3-4-3 con Alfageme supportato da Micovschi e Marco Silvestri in fase offensiva. Lupi subito aggressivi ed in palla. Vantaggio biancoverde al minuto numero 27 grazie ad un grande assolo solitario di Parisi (terzo centro in campionato, il secondo consecutivo dopo quello realizzato nella vittoria contro la Sicula Leonzio di Bucaro). Ad inizio ripresa il raddoppio. Capolavoro su punizione di Di Paolantonio al minuto numero 49: Monopoli-Avellino 0-2. Scienza prova a scuotere i suoi ma con poco profitto se non per i legni di Donnarumma e Tazzer. I pugliesi cadono ancora in casa (terza sconfitta casalinga) e scivolano al quarto posto scavalcati da Bari e Potenza in classifica. L’Avellino festeggia il quarto successo consecutivo e si accomoda al nono posto in zona playoff.