CALCIO A 5SANDRO ABATE AVELLINO

Sandro Abate che beffa, l’Olimpus Roma all’ultimo secondo piega la resistenza irpina

Il racconto della sfida andata di scena al Pala Olgiata

Nel match di recupero della prima giornata del massimo campionato di calcio a 5, la Sandro Abate crolla nel finale al Pala Olgiata e perde con il risultato di 5-4 contro l’Olimpus Roma. Grande prova degli irpini che resistono agli assalti romani e riescono a restare in partita nonostante le due espulsioni rimediate nel corso della ripresa. Ma la buona prestazione diventa vana nel finale quando la mossa portiere di movimento utilizzata da mister Scarpitti non sortisce gli effetti sperati e si rivela sanguinosa per i verdeblù che la perdono sul fil di sirena. Gestione dunque sbagliata del tecnico avellinese che alla fine torna a casa senza punti. Per Avellino le reti sono state siglate da Alex, Dalcin (su rigore), Gutierrez e Danicic (su tiro libero).

Primo Tempo

Partita viva sin dalle battute iniziali: nel primo minuto di gioco i due portieri si fanno trovare subito pronti con risposte repentine sui tentativi di attacco degli avversari. La Sandro Abate prova a rendersi pericolosa ripartendo in contropiede e con Gutierrez va vicino al primo gol di serata. Al 7′ Tres va via e prova ad incrociare, bravo Perez con la mano a respingere. Dopo un minuto è nuovamente il colombiano in maglia verdeblù a sfiorare la rete, Tondi si oppone. L’Olimpus cerca di prendere in mano le redini dell’incontro, Avellino però si difende con ordine e non concede spiragli per tirare. Al 15′ il capocannoniere degli irpini Dalcin trova il varco giusto centralmente e dal limite dell’area di rigore calcia ma l’estremo difensore romano devia la palla in rimessa. Al 16′ si porta in vantaggio la Roma con Dimas che incrocia di destro e batte Perez. Dura poco la gioia blues perché dopo un minuto è Alex, imbucato da Bizjak, a trafiggere con un tiro non irresistibile Tondi. La prima frazione si chiude con un gol per parte.

Secondo Tempo

Alla ripresa delle ostilità, la Roma si riversa velocemente nella metà campo degli ospiti con l’intento di riportarsi avanti nel punteggio. 50 secondi e ci vuole un buona parata di Perez su Caio Junior per tenere in parità i suoi. Più tardi è l’ex di turno Nicolodi ad impegnare il portiere avellinese. Al 6′ la Sandro Abate resta in inferiorità numerica a causa del cartellino rosso rimediato da Alex. Gli irpini, con un uomo in meno, resistono agli assalti dei romani, ringraziano la traversa colpita da Grippi e dopo due minuti Gutierrez rientra per ristabilire la parità numerica. Ma neanche il tempo di rifiatare che la Sandro Abate si vede costretta a giocare nuovamente con un effettivo in meno a causa del secondo giallo mostrato dal direttore di gara ad Avellino. L’assedio dei padroni di casa questa volta è efficace perché Nicolodi, su uno schema da calcio d’angolo, si fa trovare libero e riesce con il suo mancino a portare in vantaggio la sua squadra. Ristabilita per la seconda volta la parità di uomini sul parquet Avellino va all’attacco e con Gutierrez si procura un calcio di rigore. Dalcin dal dischetto non sbaglia e pareggia. Undici secondi e Gutierrez, servito da Danicic, buca Tondi e porta la Sandro Abate avanti per la prima volta nel match. È cambiata l’inerzia dell’incontro e Bizjak, un minuto più tardi, si divora il quarto gol. D’Orto non ci sta e schiera Dimas come portiere di movimento e a 3 dalla fine arriva il gol del pari siglato da Caio Junior. La Roma esaurisce i falli a sua disposizione e a 2 dal termine, dopo un fallo su Dalcin, arriva un tiro libero in favore degli avellinesi. Questa volta Danicic si incarica della battuta ed anche lui come il collega non sbaglia. I romani si riversano in avanti ancora con Dimas utilizzato come power play e a 15 secondi dall’epilogo della gara proprio Dimas la pareggia. Mister Scarpitti in questi restanti spiccioli di partita la vuole vincere e si gioca la mossa portiere di movimento, ma la scelta non paga e si rivela sanguinosa perché Bizjak perde palla e Marcelinho all’ultimo secondo utile, da centrocampo e porta completamente sguarnita, segna la rete che consegna i tre punti all’Olimpus Roma.

Olimpus Roma – Sandro Abate 5-4 (1-1 p.t.)

Olimpus Roma: Tondi, Tres, Bagatini, Marcelinho, Dimas, Giammarile, Ducci, Pizzoli, Mateus, Grippi, Nicolodi, Di Eugenio, Schininà, Caio Junior. All. Daniele D’Orto

Sandro Abate: Perez, Dalcin, Avellino, Abate, Ugherani, Rizzo, Petrillo, De Luca, Santoro, Creaco, Alex, Gutierrez, Bizjak, Danicic. All. Fausto Scarpitti

Marcatori: 16:42′ p.t. Dimas (OR), 17:41′ p.t. Alex (SA), 11:12′ s.t. Nicolodi (OR), 12:24′ s.t. Dalcin (SA), 12:35′ s.t Gutierrez (SA), 17:19′ s.t. Caio Junior (OR), 18:07′ s.t. Danicic (SA), 19:44′ s.t. Dimas (OR), 19:59′ s.t. Marcelinho (OR)

Ammoniti: Avellino (SA), Tres (OR), Alex (SA), Rizzo (SA), Schininà (OR)

Espulsi: Alex (SA), Avellino (SA)

Arbitri: Lorenzo Di Guilmi (Vasto), Fabio Maria Malandra (Avezzano) Crono: Vincenzo Sgueglia (Civitavecchia)