US AVELLINO

Avellino – Messina, 1-1: pari beffa, Piovaccari la riprende in pieno recupero

La cronaca live della sfida del Partenio-Lombardi

Si affida al rodato 3-5-2 mister Gautieri che quest’oggi deve fare i conti con un assenza dell’ultimo minuto. Out Bove perché febbricitante, al suo posto è stato convocato Stanzione. Rizzo vince il ballottaggio con Ciancio sulla corsia di destra e De Francesco sostituirà Carriero in mezzo al campo.

Primo Tempo

1′ Parte il match allo stadio Partenio-Lombardi con la compagine avellinese che dà il calcio d’avvio. Padroni di casa in maglia biancoverde e gli ospiti con la classica divisa giallorossa.

7′ Tentativo dalla lunga di stanza di Maniero che ha visto fuori dai pali Lewandowski. Tiro potente ma poco preciso.

10′ Errore di Silvestri che rischia di diventare fatale con Russo che lo aggredisce e recupera palla al limite dell’area di rigore. Nel mezzo si inserisce Adorante che si ritrova da solo davanti al portiere ma Forte si fa trovare presente e non si lascia superare.

12′ GOL AVELLINO. Passa in vantaggio l’Avellino con il suo capitano Salvatore Aloi. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la difesa peloritana non libera bene l’area; Mignanelli la riprende, serve Kragl sul lato corto dell’area di rigore. Il tedesco arriva sul fondo, l’appoggia dietro dove arriva puntuale Aloi che la mette all’angolino.

20′ Continua a spingere la formazione irpina che vuole allungare le distanze. Diverse le sortite offensive pericolose create che però non hanno portato al tiro nessun calciatore.

34′ Primo giallo della partita sventolato all’indirizzo di Camilleri.

37′ Prima sanzione anche in casa Avellino. Ammonito Maniero.

38′ Terzo giallo nel giro di pochi minuti. Questa volta è stato ammonito Adorante.

44′ Ci prova Kragl direttamente su calcio di punizione, vola Lewandowski che la devia in angolo.

45′ Assegnato 1 minuto di recupero.

45+1′ All’intervallo Avellino avanti di una lunghezza.

Secondo Tempo

45′ Riprendono le ostilità tra le due compagini.

50′ Tre calci d’angolo di seguito battuti dal Messina; gli ospiti però non capitalizzano nessuno dei corner a loro favore.

51′ Giallo per Goncalves.

55′ Da distanza siderale ci riprova da calcio di punizione Kragl, tiro potente ma impreciso.

60′ Ancora il numero 69 a provarci da un calcio di punizione assegnato ai biancoverdi dal limite dell’area di rigore. Il tedesco sceglie di calciare di potenza sul primo palo, Lewandowski con un buon riflesso riesce a parare.

62′ Problemi per Maniero che lascia in campo in barella. Al suo posto entra Murano. Esce anche De Francesco ed entra Carriero.

65′ Appena entrato Murano, su sponda di Kragl, si coordina male e la palla finisce alta.

68′ Prova a farsi vedere in avanti il Messina, ma la conclusione a giro di Damian viene accompagnata fuori con lo sguardo da Forte.

71′ Da corner, palla dentro di Aloi e colpo di testa di Dossena che termina di poco alto sopra la traversa.

76′ Occasione per il Messina. Trasciani, servito all’interno dei 16 metri da Busatto, arriva con i tempi giusti ma spara la palla in curva.

77′ Altro doppio cambio per mister Gautieri. Fuori Kanoute e Kragl, ed entrano Micovschi e Mastalli.

82′ Dai 25 metri ci prova Micovschi, palla che si spegne sul fondo.

83′ Ospiti in avanti, sponda di Piovaccari e girata di Russo, dal cuore dell’area di rigore, che finisce sopra la traversa.

85′ Ultima sostituzione per i padroni di casa. Entra Ciancio al posto di Rizzo.

90′ Si giocherà ancora per 5 minuti.

92′ GOL MESSINA. Pareggia il Messina grazie alla rete di Piovaccari. Palla persa da Silvestri davanti all’area, Busatto la tocca verso Piovaccari che di prima intenzione si gira e mette la sfera in buca d’angolo.

95′ CALA IL SIPARIO. Il Messina ferma al Partenio l’Avellino grazie alla rete nel recupero di Piovaccari.

Avellino – Messina 1-1 (1-0 p.t.)

Avellino (3-5-2): Forte, Silvestri, Dossena, Scognamiglio, Rizzo (85′ Ciancio), De Francesco (62′ Carriero), Aloi, Kragl (77′ Mastalli), Mignanelli, Kanoute (77′ Micovschi), Maniero (62′ Murano). All. Carmine Gautieri

A disposizione: Pane, Pizzella, Mastalli, Murano, Plescia, Carriero, Ciancio, Micovschi, Tarcinale, Stanzione.

Messina (4-3-3): Lewandowski, Goncalves, Fofana, Russo, Adorante, Damian, Carillo, Camilleri, Angileri, Marginean, Fazzi. All. Ezio Raciti

A disposizione: Caruso, Simonetti, Balde, Konate, Busatto, Celic, Catania, Rondinella, Trasciani, Statella, Piovaccari.

Marcatori: 12′ Aloi (AV), 92′ Piovaccari (ME)

Ammoniti: Camilleri (ME), Maniero (AV), Adorante (ME), Goncalves (ME), Statella (ME), Aloi (AV)