CALCIOSERIE CUS AVELLINO

Sorrento-Avellino 0-1: tabellino e cronaca, Tito rompe l’incantesimo

Al "Viviani" di Potenza la gara valida per la quarta giornata del girone C di Serie C

Ci è voluto un gol di capitan Tito al 3′ della ripresa per rompere l’incantesimo della vittoria e del gol: l’Avellino è passato 1-0 a Potenza contro il Sorrento conquistando i suoi primi 3 punti stagionali alla quarta giornata del girone C di Serie C e ritrovando un successo che mancava dallo scorso 15 marzo (Giugliano-Avellino 2-4).

Prima gioia e secondo clean sheet consecutivo sulla panchina biancoverde per Michele Pazienza, espulso nel finale di gara.

Sorrento-Avellino 0-1, il tabellino

Sorrento-Avellino 0-1

SORRENTO (4-3-3): Marcone; Todisco (17′ st Vitiello), Blondett, Panelli, Loreto; La Monica, De Francesco (32′ st Bonavolontà), Vitale (17′ st Petito); Badje (32′ st Ravasio), Martignago, Scala (26′ st Capasso). A disp.: Del Sorbo, D’Aniello, Fusco, Cuccurullo, Chiricallo, Colombini, Messori, Kone, Caravaca. All.: Maiuri.

AVELLINO (3-5-2): Ghidotti; Rigione, Cionek, Benedetti; Cancellotti, Dall’Oglio, Palmiero, Armellino (29′ st Pezzella), Tito (29′ st Falbo; 39′ st Sannipoli); Patierno (39′ st Marconi), Gori (12′ st Sgarbi). A disp.: Pane, Pizzella, Ricciardi, Mulè, Maisto, Lores Varela, D’Amico, Tozaj. All.: Pazienza.

ARBITRO: Nicolini di Brescia.

MARCATORE: 3′ st Tito.

NOTE: Spettatori 750 (500 ospiti). Espulsi: al 51′ st Petito e Pazienza per reciproche scorrettezze. Ammoniti: Tito, Benedetti, Vitale, Sgarbi, Capasso e Patierno per gioco falloso. Angoli: 2-3. Recupero: pt 1′, st 6′.

Sorrento-Avellino, secondo tempo

54′ – Finisce qui! L’Avellino torna alla vittoria che mancava dallo scorso 15 marzo. Primo successo stagionale e secondo clean sheet consecutivo per i lupi.

53′ – Marconi di esperienza conquista un fallo prezioso per far scivolare via gli ultimi secondi della partita.

51′ – Espulsi anche Petito (scintille con Patierno) e Pazienza. Finale teso. Un minuto extra dalla ripresa del gioco prima del fischio finale.

48′ – Espulsi il preparatore dei portieri Pagotto, il massaggiatore Picariello e il direttore dell’area tecnica Perinetti.

45′ – Gol annullato a Marconi. Ingenuità ed eccesso di altruismo di Palmiero, che davanti a Marcone ha servito il pallone all’attaccante subentrato ben davanti alla linea del pallone.

45′ – Sono 6 i minuti di recupero.

45′ – Il Sorrento prova il tutto per tutto, difende bene l’Avellino sui traversoni dalle corsie laterali.

41′ – Falbo ko dopo dieci minuti: noie muscolari per il terzino sinistro.

39′ – Cambia Pazienza: Marconi per Patierno e Sannipoli per Falbo.

36′ – Altro clamorosa palla-gol fallita da Patierno. Errore di Blondett, Patierno si presenta a tu per tu con Marcone ma calcia debole e centrale.

35′ – Ammonito Patierno.

32′ – Altri due cambi per il Sorrento: Bonavolontà per De Francesco e Ravasio per Badje.

31′ – L’Avellino prova a chiudere la partita. Cross basso dalla sinistra, Patierno non riesce a colpire il pallone, poi Palmiero ci prova col destro: debole e centrale.

30′ – Ammonito Capasso.

29′ – Doppio cambio per l’Avellino: Falbo per Tito e Pezzella per Armellino.

26′ – Cambia il Sorrento: Capasso per Scala.

25′ – Ammonito Sgarbi.

20′ – Partita spezzettata. L’Avellino prova ad addormentare la partita.

19′ – Patierno ci prova dal limite, la palla sfiora la traversa.

17′ – Doppio cambio Sorrento: Vitiello per Todisco e Petito per Vitale.

17′ – L’Avellino prova a gestire il vantaggio dimostrando di non essere ancora completamente sbloccato.

12′ – Cambio Avellino, Sgarbi per Gori. L’attaccante ex Fiorentina non nasconde il suo disappunto a Pazienza per essere stato avvicendato

5′ – Avellino vicino al raddoppio. Patierno ruba palla a centrocampo, s’invola verso l’area e fa filtrare per Gori: conclusione di sinistro addosso a Marconi.

3′ – Avellino in vantaggio! Tito! Finisce l’incubo della porta stregata: cross di Cancellotti sul secondo palo, Tito calcia al volo in spaccata, palla in fondo al sacco. Festa grande sugli spalti e in panchina.

1′ – Patierno ci prova poco da lontanissimo dopo aver Marcone fuori dai pali. Tentativo preciso ma centrale. Marcone fa sua la palla.

1′ – Si riparte senza cambi.

Sorrento-Avellino, primo tempo

46′ – Fine primo tempo. Continua l’incubo a occhi aperti dell’Avellino, che non riesce a sbloccarsi.

45′ – Un minuto di recupero.

45′ – Gori perde l’attimo a due passi da Marcone, contatto con Panelli, rigore invocato ma non concesso.

41′ – Il Sorrento ha vita facile in zona Tito. Martignago entra in area calcia in porta da posizione defilata: respinge Ghidotti.

40′ – Continua il tabù del gol. L’Avellino non segna dallo scorso 2 aprile (Juve Stabia-Avellino 2-1).

37′ – Ammonito Petito.

30′ – L’Avellino continua a non ingranare.

29′ – Altra chance per il Sorrento: cross dalla trequarti, Scala di testa va a un passo dal mandare la palla in buca d’angolo sul secondo palo.

26′ – Ammonito Benedetti.

23′ – Calcio d’angolo per il Sorrento, Panelli gira verso la porta: bravo Ghidotti a distendersi sulla sua destra e a parare.

21′ – Scambio Gori-Patierno, l’ex attaccante della Fiorentina strozza la conclusione dal limite: ben lontana dallo specchio della porta.

17′ – Patierno ci ritrova: la sua conclusione dal limite è deviata da Panelli, Marcone ha vita facile.

11′ – Ammonito capitan Tito.

10′ – Sorrento vicino al gol. Badje tocca a rimorchio Vitale: botta di prima intenzione, tiro alto.

9′ – Occasione per l’Avellino! Patierno in area piccola, conclusione sporca col sinistro respinta da Marcone, poi destro murato dalla difesa costiera. Continua l’incantesimo del gol perduto per il vicecapocannoniere della scorsa stagione nel girone C di Serie C.

8′ – Palmiero al volo da distanza siderale su una palla respinta dalla difesa del Sorrento: buon coordinazione, mira imprecisa. Fuori.

5′ – Altra falsa partenza per l’Avellino. Ghidotti disinnesca una punizione dell’ex biancoverde De Francesco: calcio d’angolo.

1′ – Partiti.

0′ – Tutto pronto per il calcio d’inizio di Sorrento-Avellino.

0′ – Sono duecento i tifosi del Sorrento. Si gioca in trasferta, ma è come se l’Avellino giocasse in casa.

0′ – Si fanno sentire i 500 tifosi nel settore ospiti dello stadio “Viviani”. L’Avellino deve provargli a regalare la prima vittoria e, non di meno, un gol dopo sei partite di digiuno.

0′ – Squadre in campo per il riscaldamento.

0′ – Sorrento-Avellino, le formazioni ufficiali: come previsto Pazienza cambia ma non in tutti i reparti. Novità solo a centrocampo e in difesa dove Palmiero rileva l’infortunato D’Angelo e in attacco: c’è Gori al posto di Marconi. Confermati i restanti nove undicesimi della formazione opposta domenica scorsa al Foggia.

Sorrento-Avellino, le formazioni ufficiali

SORRENTO (4-3-3): Marcone; Todisco, Blondett, Panelli, Loreto; La Monica, De Francesco, Vitale; Badje, Martignago, Scala. A disp.: Del Sorbo, D’Aniello, Fusco, Cuccurullo, Chiricallo, Petito, Colombini, Messori, Bonavolontà, Vitiello, Kone, Capasso, Caravaca, Ravasio. All.: Maiuri.

AVELLINO (3-5-2): Ghidotti; Rigione, Cionek, Benedetti; Cancellotti, Dall’Oglio, Palmiero, Armellino, Tito; Patierno, Gori. A disp.: Pane, Pizzella, Ricciardi, Mulè, Falbo, Maisto, Pezzella, Sannipoli, Lores Varela, D’Amico, Sgarbi, Marconi, Tozaj. All.: Pazienza.

ARBITRO: Nicolini della sezione di Brescia.

Sorrento-Avellino oggi, dove vedere la partita in diretta tv o in streaming

Sorrento e Avellino si affronteranno oggi, giovedì 21 settembre alle ore 18.30 allo stadio “Viviani” di Potenza. Il match sarà visibile su Sky Sport come tutte le partite di Serie C, compresi playoff, playout, Supercoppa e Coppa Italia. Lo streaming, invece, sarà disponibile sull’app di NOW TV e tramite Sky Go, da dispositivi mobili o tablet.

• Partita: Serie C girone C 2023/2024: Sorrento-Avellino
  • Data e orario: giovedì 21 settembre 2023 alle ore 18.30
  • Diretta tv: Sky Sport Calcio
  • Diretta streaming: Sky Go, NOW TV