CALCIO A 5SANDRO ABATE AVELLINO

Sandro Abate ko a Padova, seconda sconfitta di fila in casa della Syn-Bios Petrarca

La cronaca del match andato di scena al Pala Este

Nel posticipo serale della ventiduesima giornata di campionato, arriva la seconda sconfitta consecutiva per la Sandro Abate. La Syn-Bios Petrarca si impone tra le mura amiche con il punteggio di 7-6. Succede tutto nella ripresa, dopo una prima frazione equilibrata. I padroni di casa si portano a 4 reti di vantaggio, salvo poi subire il ritorno della compagine avellinese, che però non riesce a completare la remuntada. Per mister Batista sono andati a segno Bagatini e Dalcin con una doppietta, e poi Crema e Jonas su rigore. Padova che accorcia sugli irpini in classifica, portandosi a soli 2 punti di distanza e con una partita da recuperare. Il quarto posto ora è a rischio.

Primo tempo

Inizia l’incontro con l’ex Mello che dopo due minuti sblocca la partita. In transizione offensiva Fornari serve verticalmente Mello che con un tocco morbido scavalca Perez. Continua a spingere Padova, Fornari centra prima un palo e dopo la traversa. Altro legno colpito dal Petrarca, questa volta Mello sfiora la doppietta. Avvio complicato per la compagine irpina che non riesce a contenere le sortite offensive dei padroni di casa. Batista per nulla contento chiama time out per riorganizzare l’assetto tattico della squadra. Prima vera occasione per la Sandro Abate, Crema impegna Alves. Ancora il portiere di casa che compie due buoni interventi prima su Dalcin e dopo su Bagatini. Avellino che ristabilisce la parità, Dalcin sul secondo palo spinge in rete un tiro/cross di Nicolodi. Pochi minuti e Rafinha con una grande conclusione all’angolino riporta avanti i veneti. Fellipe Mello spreca una ghiotta chance per allungare, bravo Crema a salvare sulla linea. Si conclude un primo tempo complesso per la Sandro Abate, Syn-Bios avanti 2-1.

Secondo tempo

Si riaprono le ostilità con Avellino chiamata alla riscossa dopo una prima frazione non del tutto convincente. Subito Bagatini che ci prova, ma non riesce a sfruttare un regalo della difesa padovana. Altro palo colpito dalla Syn-Bios preso ancora da Mello. Quarto montante colpito dai padroni di casa. Ancora un altro palo, questa volta Nicolodi non riesce a trovare il gol del pari. Contropiede Padova, difesa irpina sbilanciata e Rafinha firma la doppietta e porta sul doppio vantaggio i suoi. Reazione Sandro Abate, Jonas si procura un calcio di rigore e fa espellere Boaventura. Lo stesso Jonas si incarica della battuta e accorcia nuovamente. Fallo di mano di Jonas e calcio di rigore per Padova. Fornari lo realizza. Si fa dura per la Sandro Abate, in due minuti altre due marcature messe a referto dalla Syn-Bios. Prima un autogol di Fantecele e dopo il capitano Alba. Squadra allo sbando e mister Batista chiama time out ed inserisce Crema come portiere di movimento. La Sandro Abate non perde le speranze, e Crema, servito da Nicolodi, sotto porta la mette dentro. Il Padova con Rafinha, dalla propria metà campo, segna il settimo gol. Ancora che prova a riaprirla Avellino, e Bagatini in pochi secondi firma una doppietta e riapre un match che sembrava chiuso. Il numero 7 Crema si divora la sesta rete, e Fantecele becca la traversa. Dalcin nel finale porta ad una sola lunghezza la distanza tra le due squadre. Si chiude così, 7-6.

Syn-Bios Petrarca – Sandro Abate Avellino 7-6 ( 2-1 p.t.)

Syn-Bios Petrarca: Alves, Alba, Fornari, Rafinha, Mello V., Bargellini, De Luca, Mello F., Catelli, Joselito, Vitale, Trivellin, Casagrande, Boaventura. All. Giampaolo

Sandro Abate Avellino: Perez, Crema, Bagatini, Fantecele, Abate, Vitiello, Rizzo, Ercolessi, Silano, De Luca, Jonas, Testa, Nicolodi, Dalcin. All. Batista

Marcatori: 02’02” p.t. Mello (SP), 11’46” p.t. Dalcin (SA), 15’41” p.t. Rafinha (SP), 04’48” s.t. Rafinha (SP), 05’15” s.t. Rig. Jonas (SA), 05’58” s.t. Rig. Fornari (SP), 08’00” aut. Fantecele (SP), 09’21” s.t. Alba (SP), 14’07” s.t. Crema (SA), 15’19” s.t. Rafinha (SP), 17’08” s.t. Bagatini (SA), 17’35” s.t. Bagatini (SA), 19’36” s.t. Dalcin (SA)

Ammoniti: Boaventura (SP), Fornari (SP), Mello V. (SP), Jonas (SA), Mello F. (SP), Bagatini (SA)

Espulsi: Boaventura (SP)

Arbitri: Davide De Ninno (Varese), Vincenzo Brischetto (Acireale) CRONO: Giovanni Agosta (Rovigo)