CALCIOSERIE CUS AVELLINO

Avellino, è già crisi: alla Juve Stabia basta Bellich

Seconda sconfitta consecutiva per i biancoverdi ed è già tempo di riflessioni

Nessun riscatto, anzi. L’Avellino perde ancora. Seconda sconfitta consecutiva per i biancoverdi, battuti 1-0 al “Menti” dalla Juve Stabia: gol di Bellich al 29′ della ripresa, il derby valido per la seconda giornata del girone C di Serie C è delle vespe. Biancoverdi pericolosi in avvio di gara con Patierno, poi solo fiammate rare e sporadiche. Ripresa totalmente inconsistente e preoccupante per la pochezza di idee e nello sviluppo della manovra offensiva. Rastelli è sempre più sulla graticola. I gialloblù restano al comando della classifica a punteggio pieno, lupi fermi al palo.

Juve Stabia-Avellino, il tabellino

Juve Stabia-Avellino 1-0

MARCATORE: 29′ st Bellich.

JUVE STABIA (4-3-3): Thiam; Baldi, Bachini, Bellich, Mignanelli; Erradi (1′ st Romeo), Leone, Buglio (41′ st Folino); Piovanello (23′ st Gerbo), Candellone, Piscopo (44′ st Marranzino). A disp.: Signorini, Esposito, Boccia, La Rosa, Maselli, Guarracino, D’Amore, Rovaglia, Picardi, Vimercati, Bentivegna. All.: Tarantino (squalificato Pagliuca).

AVELLINO (4-3-1-2): Ghidotti; Cancellotti, Cionek, Benedetti, Tito; Dall’Oglio (24′ st D’Angelo), Palmiero (37′ st Sgarbi), Sannipoli (37′ st Armellino); Lores Varela (9′ st D’Amico); Patierno, Marconi (24′ st Gori). A disp.: Pizzella, Iannaccone, Ricciardi, Falbo, Mulè, Tozaj. All.: Rastelli.

ARBITRO: Centi di Terni.

NOTE: Spettatori 3.204. Ammoniti: Piovanello, Candellone, Cionek, Buglio, D’Amico, Gerbo, Gori, Bellich. Angoli: 2-8. Recupero: pt 4′, st 5′.

Juve Stabia-Avellino, secondo tempo

52′ – Finisce qui: Juve Stabia-Avellino 1-0, decide Bellich.

51′ – Rovesciata di D’Angelo, facile preda di Thiam: primo tiro in porta dell’Avellino nella ripresa.

49′ – Scintille, ammoniti Gori e Bellich.

45′ – Cinque minuti di recupero.

45′ – Cambio Juve Stabia: fuori Piscopo, dentro Marranzino.

41′ – Cambio Juve Stabia: Folino per Buglio.

39′ – Ghidotti! IL 2-0: Contropiede quattro contro tre della Juve Stabia: sponda di Romeo, calcia Candellone, respinge  Ghidotti.

38′ – Caotico tentativo dell’Avellino, Dall’Oglio colpisce di testa riparte la Juve Stabia.

37′ – Altro doppio cambio per Rastell:. Sgarbi per Palmiero e Armellino per Sannipoli.

37′ – Avellino non pervenuto nella ripresa.

37′ – Ammonito Gerbo.

36′ – Ammonito D’Amico.

32′ – Ammonito Buglio.

31′ – Juve Stabia vicina al raddoppio. Prateria tra centrocampo e difesa, ne approfitta Buglio, che ha tutto il tempo di prendere avanzare palla al piede per vie centrali e calciare a rete: la palla si stampa sul palo alla sinistra di Ghidotti, bravo a sfiorare in maniera provvidenziale il pallone tuffandosi sulla sua sinistra.

29′ – Juve Stabia in vantaggio. Bellich anticipa Palmiero e corregge in porta un tiro-cross rasoterra di Mignanelli, incaricato di battere la punizione guadagnata da Candellone (ingenuo Cionek a spingerlo spalle alla porta, posizione defilata sulla sinistra della difesa biancoverde).

29′ – Cionek carica Candellone: cartellino giallo.

24′ – Doppio cambio per l’Avellino: D’Angelo e Gori per Dall’Oglio e Marconi.

23′ – Cambia la Juve Stabia: Marranzino rileva Piovanello già ammonito e a un passo dall’espulsione.

22′ – Ghidotti salva l’Avellino. Un rimpallo mette Romeo a tu per tu Ghidotti, bravo a rimanere in piedi e a respingere il tiro violento e a botta sicura dell’avversario.

21′ – Avellino mai pericoloso, tanti passaggi sbagliati e poco spirito d’iniziativa.

19′ – Candellone rischia di lasciare in dieci la Juve Stabia per un fallo su Palmiero.

14′- Ammonito Candellone.

13′ – Ammonito Piovanello.

11′ – Juve Stabia vicina al gol. Traversone di Mignanelli per Candellone: colpo di testa alto a due passi da Ghidotti.

10′ – Lores Varela deve lasciare il campo: noie al polpaccio sinistro, dentro D’Amico.

9′ – Problemi muscolari per Lores Varela.

8′ – Sassata di Mignanelli da lontanissimo: fuori.

3′ – Ghidotti va sicuro in presa alta: botta al costato. Interviene lo staff medico.

1′ – Si riparte senza cambi nell’Avellino. Romeo per Erradi nella Juve Stabia.

Juve Stabia-Avellino, primo tempo

49′ – Si va al riposo sul risultato di 0-0.

48′ – Ci prova Bellich da distanza siderale: fuori.

47′ – Arriva il dato degli spettatori: in 3.204 sugli spalti del “Menti”.

46′ – Patierno per Marconi: tutto fermo, fuorigioco.

45′ – Quattro minuti di recupero.

44′ – Curva chiusa, i tifosi della Juve Stabia si fanno sentire dalla Tribuna.

40′ – Cross di Tito per Patierno, alle sua spalle sbuca Marconi che colpisce in tuffo di testa: sul fondo.

36′ – Lores Varela guadagna una punizione poco prima dell’ingresso in area di rigore, posizione centrale. Dall’Oglio si incarica della battuta, palla toccata dalla barriera, alta sulla traversa.

32′ – Juve Stabia vicina al vantaggio. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Ghidotti prova ad allontanare, la palla viene toccata all’indietro per Baldi, che sfiora l’incrocio dei pali con una botta sporcata dalla difesa irpina: calcio d’angolo.

30′ – Possesso palla appannaggio della Juve Stabia, Avellino tutto dietro la linea del pallone.

27′ – Buglio crossa, la palla assume una strana traiettoria e si spegne di poco alta sulla traversa.

25′ – L’Avellino alza i giri del motore. Cancellotti e Sannipoli guadagnano il terzo e quarto calcio d’angolo per i biancoverdi.

22′ – Cancellotti rischia di essere ammonito per una spinta a centrocampo. L’arbitro Centi di Terni lo redarguisce verbalmente.

18′ – Thiam buca l’uscita su punizione di Lores Varela, la Juve Stabia si rifugia in calcio d’angolo.

12′ – Juve Stabia pericolosa. Piscopo elude la guardia di Cancellotti, controlla un lancio dalle retrovia e tocca per Candellone: conclusione fuori misura, palla sul fondo.

10′ – Qualche momento di apprensione, ma nulla di grave: si riprende a giocare.

7′ – Gioco fermo. Malore per un tifoso sugli spalti.

5′ – Tanti falli, partita maschia. Si fanno sentire i tifosi della Juve Stabia.

4′ – Occasione per l’Avellino! Cross di Dall’Oglio dalla destra, Patierno è solo in area e colpisce di testa indirizzando il pallone sul secondo palo: provvidenziale salvataggio di Thiam. Calcio d’angolo.

1′ – Partiti.

0′ – Tutto pronto per il calcio d’inizio di Juve Stabia-Avellino.

0′ – La Juve Stabia perde Bentivegna: infortunio nel corso del riscaldamento, gioca Piovanello.

0 – Partita speciale per lo stabiese Fabio Tito. Il capitano dell’Avellino è fresco di rinnovo fino al 30 giugno 2025.

0 – Squadre in campo per il riscaldamento. Trasferta vietata per i tifosi biancoverdi.

0 – Rastelli e l’Avellino sono chiamati a dare risposte sul campo. All’antivigilia del match il tecnico si è detto tranquillo in merito alla sua posizione: “D’Agostino si fida di me”.

0 – Formazioni ufficiali di Juve Stabia-Avellino. Tra i biancoverdi esordio dal primo minuto per Sannipoli, in panchina D’Angelo. Il centrocampista è l’unica novità tra gli interpreti rispetto a quelli scelti da Rastelli nell’undici iniziale di Avellino-Latina. Nella Juve Stabia Bentivegna, Candellone e Piscopo formano il tridente d’attacco.

Juve Stabia-Avellino, le formazioni ufficiali

JUVE STABIA (4-3-3): Thiam; Baldi, Bachini, Bellich, Mignanelli; Erradi, Leone, Buglio; Piovanello, Candellone, Piscopo. A disp.: Signorini, Vimercati, Picardi, Boccia, Folino, Gerbo, Guarracino, Romeo, Marranzino, Maselli, Rovaglia. All.: Pagliuca

AVELLINO (4-3-1-2): Ghidotti; Cancellotti, Cionek, Benedetti, Tito; Dall’Oglio, Palmiero, Sannipoli; Lores Varela; Patierno, Marconi. A disp.: Pizzella, Iannaccone, Ricciardi, Falbo, Sgarbi, Mulè, Armellino, D’Angelo, Gori, Tozaj, D’Amico. All.: Rastelli.

ARBITRO: Centi di Terni.

Dove seguire la partita in TV o in streaming

Il match del Menti come tutte le partite del campionato di Serie C sarà visibile sui vari canali Sky Sport. Per gli abbonati di Sky, la partita sarà a disposizione tramite Sky Go anche sui dispositivi mobili come smartphone e tablet. In streaming la partita sarà inoltre disponibile anche sull’app di NOW TV.

• Partita: Juve Stabia – Avellino
  • Data e orario: Lunedì 11 settembre 2023 alle ore 20.45
  • Diretta Tv: Sky Sport (canale 253)
  • Diretta Streaming: Sky Go, NOW Tv