CALCIOUS AVELLINO

Avellino, beffato da Plescia: primo ko per Pazienza, il Messina vince 1-0

Al "Franco Scoglio" decide un gol dell'ex attaccante dei biancoverdi

Prima sconfitta sulla panchina dell’Avellino per Michele Pazienza. I biancoverdi, dopo tre risultati utili consecutivi, vengono mandati ko dal Messina: la gara, valida per la sesta giornata del girone C di Serie C è terminata con il risultato finale di 1-0. Un gol dell’ex di turno Vincenzo Plescia regala i primi tre punti stagionali alla squadra allenata da Modica.

Buon avvio di gara per gli irpini che sprecano in molteplici occasioni. Male la difesa dell’Avellino sui calci piazzati e ne approfitta Plescia con un colpo di testa sugli sviluppi di un corner. Nei minuti seguenti, cala la prestazione degli uomini di Pazienza che, con qualche piccola fiammata, provano ad accorciare le distanze. Nel finale succede di tutto: dopo l’espulsione di Benedetti e Polito, i biancoverdi devono fare a meno anche di Cionek che esce dal campo zoppicando. Gli irpini chiudono la gara in 9 uomini e vengono mandati ko dal Messina.

TOCCA, CLICCA QUI O AGGIORNA LA PAGINA PER VISUALIZZARE GLI AGGIORNAMENTI IN DIRETTA

Messina-Avellino, il tabellino

Messina-Avellino 1-0

Marcatore: 29 pt’ Plescia.

Messina (4-3-3): Fumagalli; Lia, Ferrara, Manetta, Ortisi; Firenze (21’ st Zunno), Frisenna, Scafetta (35’ st Polito); Emmausso (21’ st Cavallo), Plescia, Ragusa (6’ st Buffa). A disposizione: De Matteis, Pacciardi, Darini, Tropea, Luciani, Zammit, Di Bella. Allenatore: Modica.

Avellino (3-5-2): Ghidotti; Rigione (26’ pt Mulè), Cionek, Benedetti; Cancellotti (37’ st Ricciardi), Lores Varela (37’ st Marconi), Palmiero, Armellino, Tito (15’ st Sannipoli); Patierno (15’ st Gori), Sgarbi. A disposizione: Pane, Pizzella, Pezzella, Maisto, Tozaj. Allenatore: Pazienza.

Arbitro: Ancora di Roma 1.

Note: Espulsioni: 44’ st Benedetti e Polito. Ammoniti: Manetta, Fumagalli, Mulè, Cavallo, Zunno, Benedetti, Polito.

Messina-Avellino, secondo tempo

45’+8′ – La gara termina con il risultato di 1-0.

45’+2′ – L’Avellino terminerà la gara in 9 uomini!

45’+2′ – Problemi fisici per Cionek che esce dal campo zoppicando.

45′ – 8 minuti di recupero.

44′ – Espulsi Benedetti e Polito.

44′ – Gran colpo di testa di Marconi ancora su calcio d’angolo! Miracolo di Fumagalli.

43′ – Ammoniti Bendetti e Polito.

41′ – Occasione per l’Avellino! Colpo di testa insidioso di Gori sugli sviluppi di un corner, ma ci arriva Fumagalli.

37′ – Sostituzioni per l’Avellino: dentro Marconi e Ricciardi. Escono Lores Varela e Cancellotti.

35′ – Cambio per il Messina: fuori Scafetta, dentro Polito.

33′ – Il Messina vuole allungare il vantaggio e si fa vedere con Plescia dalle parti di Ghidotti. Situazione che sfuma sul fondo.

29′ – Ammonito Zunno.

26′ – Ammonito Cavallo.

21′ – Doppia sostituzione per il Messina: escono Firenze ed Emmausso, entrano Zunno e Cavallo.

18′ – L’Avellino fatica rispetto ai primi 25 minuti di gara: risultato bloccato sull’1-0.

15′ – Cambi per l’Avellino: Gori per Patierno, Sannipoli per Tito.

13′ – Ammonito Mulè.

10′ – Ammonito Fumagalli.

8′ – L’Avellino si riaffaccia dalle parti di Fumagalli. Sgarbi prova di prima tra i pali di Fumagalli, ma l’estremo difensore abbassa la saracinesca.

6′ – Primo cambio per il Messina: esce Ragusa, entra Buffa.

4′ – Patierno riesce a insaccare la sfera, ma l’arbitro aveva già fischiato il fallo di Tito su Ragusa.

0′ – Inizia la ripresa al Franco Scoglio.

Messina-Avellino, primo tempo

45’+2′ – Squadre a riposo sul parziale di 1-0.

45′ – 2 minuti di recupero.

43′ – Cionek sfiora il gol! Servito da Lores Varela, il numero 26 irpino si avvicina all’1-1, ma la sfera termina sul fondo.

40′ – Nonostante qualche tentativo da parte dell’Avellino di rientrare in partita, l’intensità dei biancoverdi è notevolmente calata.

36′ – Altro potenziale rischio per i biancoverdi su calcio d’angolo del Messina. Manetta colpisce di testa e di poco non trova la porta.

29′ – Gol del Messina. Male la difesa dell’Avellino sulle palle inattive e ne approfitta l’ex di turno Vincenzo Plescia che, con un colpo di testa, centra il secondo gol stagionale.

27′ – Il Messina si affaccia dalle parti di Ghidotti. Fiammata di Ferrara con un destro al volo sugli sviluppi di un corner che, però, termina sul palo.

26′ – Problemi per Rigione che lascia il posto a Mulè: primo cambio per l’Avellino.

21′ – Ci riprova Lores Varela che chiude sul primo palo ma trova il portiere Fumagalli.

20′ – Avellino in campo con il piede pigiato sull’acceleratore. Grande intensità della squadra allenata da Michele Pazienza, che è perennemente nell’area di rigore del Messina in questo avvio di partita.

16′ – Ammonito Manetta.

13′ – Ancora una potenziale opportunità per i biancoverdi! Sgarbi serve Patierno che controlla e prova a sorprendere il portiere Fumagalli, ma c’è l’opposizione di Manetta. Secondo il numero 9 degli irpini c’è stato un tocco di mano.

4′ – Prima occasione per l’Avellino! Sgarbi per Lores Varela che tenta il tiro, ma la sfera scheggia il palo.

0′ – Al via la gara tra Messina e Avellino!

0′ – Le squadre ricordano Mimmo Cecere, scomparso lo scorso aprile, indossando la maglia commemorativa.

0′ – Tutto pronto per la sfida tra Messina e Avellino. Ufficializzate le formazioni di entrambe le squadre.

Messina-Avellino, le formazioni ufficiali

Messina (4-3-3): Fumagalli; Lia, Ferrara, Manetta, Ortisi; Firenze, Frisenna, Scafetta; Emmausso, Plescia, Ragusa. A disposizione: De Matteis, Pacciardi, Darini, Polito, Tropea, Luciani, Buffa, Cavallo, Zammit, Zunno, Di Bella. Allenatore: Modica.

Avellino (3-5-2): Ghidotti; Rigione, Cionek, Benedetti; Cancellotti, Lores Varela, Palmiero, Armellino, Tito; Patierno, Sgarbi. A disposizione: Pane, Pizzella, Ricciardi, Mulè, Pezzella, Sannipoli, Maisto, Marconi, Gori, Tozaj. Allenatore: Pazienza.

Arbitro: Ancora di Roma 1.

Messina-Avellino oggi, dove vedere la partita in diretta tv o in streaming

Messina e Avellino scenderanno in campo oggi, domenica 1 ottobre, alle 14 allo stadio Franco Scoglio. La sfida sarà visibile in diretta tv su Sky Sport, come tutto il campionato di Serie C, compresi playoff, playout, Supercoppa e Coppa Italia. Inoltre, sarà possibile seguire la gara in streaming da pc, smartphone o tablet su NOW e Sky Go.

• Partita: Messina Avellino
  • Data e orario: domenica 1 ottobre ore 14
  • Diretta tv: Sky Sport (canale 252)
  • Diretta streaming: NOW, Sky Go