US AVELLINO

Taranto-Avellino, 2-2: D’Angelo e Matera la riacciuffano, 1 punto a testa allo Iacovone

La cronaca in diretta della sfida dello Iacovone

95′ CALA IL SIPARIO. Si dividono la posta in palio Taranto e Avellino. Bravi i ragazzi i mister Rastelli a restare aggrappati al match ed a impattarla due volte. Resta però la prestazione poco soddisfacente ed 1 punto che non muove la classifica.

93′ Fuori Tommasini, dentro Rossetti.

90′ Si giocherà ancora per 5 minuti.

84′ Sostituzione in attacco. Marconi lascia il campo, al suo posto dentro Gambale. Cambia in avanti anche mister Capuano, dentro Nocciolini per Bifulco.

83′ Ammonito D’Angelo.

81′ Tiro da lontano di Ferrara, Marcone attento la fa sua.

79′ Altro cambio tra le fila biancoverdi. Fuori Kanoute, dentro Maisto.

78′ GOL AVELLINO. La riprende per la seconda volta l’Avellino. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, libera l’area di rigore la difesa di casa, ma dai 16 metri si fa trovare pronto Matera che al volo mette la palla all’angolino.

74′ Giallo per Ferrara.

70′ Traversone dello stesso Tito che mette in difficoltà la retroguardia di casa. Formiconi anticipa Vannucchi e mette la sfera in corner.

69′ Giallo a Tito per proteste.

67′ Prima sanzione della partita. Ammonito Mazza.

66′ Mister Rastelli inserisce Di Gaudio al posto di Mazzocco.

63′ Primo cambio per mister Capuano. Dentro Formiconi al posto di Evangelisti.

60′ GOL TARANTO. Si riporta in vantaggio il Taranto con la doppietta di Tommasini. Da un lancio lungo partito dalla retroguardia pugliese, Auriletto si fa scavalcare dalla palla e perde Tommasini che sfugge via in velocità e da solo, ancora una volta, davanti a Marcone lo fulmina come in occasione della prima rete.

58′ Da lontano ci prova anche il calciatore tarantino Romano, palla che passa a pochi centimetri dal palo alla destra di Marconi.

57′ Tiro dalla lunga distanza di Tito, il portiere di casa la blocca a terra.

51′ Spizza la sfera di testa Marconi per Kanoute che potrebbe involarsi tutto solo verso la porta. Decisiva però la chiusura difensiva di Ferrara che salva tutto.

50′ Problemi alla spalla per D’Angelo che lascia momentaneamente in dieci i suoi.

48′ Ci prova anche l’Avellino dall’altra parte del campo. Il tentativo di Russo però finisce fuori.

47′ Si fa vedere il Taranto in avanti. Mastromonaco mette al centro un traversone che di fatto diventa un tiro. La palla passa di poco a lato.

45′ Riprendono le ostilità tra le due compagini. Sul terreno di gioco gli stessi uomini che hanno chiuso i primi 45 minuti.

Secondo Tempo

45+4′ Va in archivio la prima metà di gara. 1-1 tra Taranto e Avellino.

45′ Si giocherà per altri 4 minuti.

39′ GOL AVELLINO. La pareggia la compagine biancoverde con D’Angelo. Cross di Rizzo dalla corsia di destra con Russo che prova il colpo di tacco. Respinge corto Vannucchi e per D’Angelo è un gioco da ragazzi spingere, a porta vuota, la sfera in fondo al sacco.

36′ Traversone da calcio di punizione di Tito, colpo di testa di Mazzocco. Vannucchi con le dite toglie la palla da sotto la traversa.

29′ Dopo 3 minuti di stop riprende la gara allo stadio Iacovone.

26′ Malore per un supporter ospite sui gradoni. Intervengono i sanitari addetti a prestare soccorso.

21′ In questo istante hanno fatto il proprio ingresso sugli spalti i quasi 200 tifosi irpini.

17′ GOL TARANTO. Si porta in vantaggio la formazione pugliese. Palla persa a metà campo da Mazzocco con Bifulco che la recupera e imbuca Tommasini che si ritrova tutto solo davanti al portiere. L’attaccante tarantino è freddo e mette la sfera in buca d’angolo.

10′ Sul cross di Rizzo partito dalla destra, arriva a staccare D’Angelo. Il colpo di testa del centrocampista palermitano è sbilenco e termina lontano dalla porta.

4′ Il primo corner del match è in favore dell’Avellino. Dalla bandierina però non nasce alcun pericolo offensivo.

3′ Prima conclusione verso lo specchio da parte del Taranto con Romano. Palla centrale, nessun problema per Marcone.

1′ Parte la sfida allo stadio Iacovone. Padroni di casa con la classica maglia a strisce verticali rosso e blu, ospiti invece con la seconda divisa di colore bianco con pantaloncini verdi. Sono i locali a dare il calcio d’avvio al match.

Primo Tempo

Taranto – Avellino 2-2 (1-1 p.t.)

Taranto (3-5-2): Vannucchi, Ferrara, Antonini Lui, Labriola, Bifulco, Sciacca, Mazza, Evangelisti, Mastromonaco, Tommasini, Romano. All. Ezio Capuano

A disposizione: Loliva, Caputo, Provenzano, Nocciolini, Fontana, Citarella, Colurciello, Formiconi, Rossetti, Marini, Finocchi, Canalicchio, Boccadamo.

Avellino (4-3-3): Marcone, Rizzo, Moretti, Auriletto, Tito, Matera, Mazzocco, D’Angelo, Kanoute, Russo, Marconi. All. Massimo Rastelli

A disposizione: Pizzella, Tammaro, Sottini, Garetto, Gambale, DI Gaudio, Tounkara, Ricciardi, Maisto, Perrone.

Marcatori:  17′ Tommasini (TA), 39′ D’Angelo (AV), 60′ Tommasini (TA), 78′ Matera (AV)

Ammoniti: Mazza (TA), Tito (AV), Ferrara (TA), D’Angelo (AV)

Arbitro: Luca Cerchi della sez. di Carbonia

Assistenti: Francesco Valente della sez. di Roma 2 e Veronica Vettorel della sez. di Latina

IV Uomo: Davide Di Marco della sez. di Ciampino