BASKET

Del Fes, è un San Valentino amaro: Desio sbanca il DelMauro

I lombardi fermano la striscia vincente di Avellino nel turno infrasettimanale

Si ferma a quattro la serie positiva di risultati per la Del Fes Avellino. La formazione irpina, nella 24° giornata del girone A di serie B Nazionale, cade al PaladelMauro contro la Rimadesio Desio che si impone per 67-73. Una vittoria per la compagine viaggiante messa in discussione per circa 15′ minuti di gioco dai lupi che disputano un pessimo primo tempo, soprattutto in difesa, a cui ha fatto da contraltare un ottima terza frazione. Nei minuti finali dell’incontro Giarelli e soci hanno messo il turbo mandando al tappeto gli irpini. Non bastano i 15 punti a testa di Burini e Verazzo che obbligano i brianzoli a ben undici palle perse (contro le 4 casalinghe). Domenica nuovo game sui legni di contrada Zoccolari: arriva la Virtus Bpc Cassino travolta a domicilio per 60-106 dalla Caffè Toscano Livorno.

La cronaca

Coach Crotti lancia Riccardo Chinellato nello spot di 4 a fare coppia sotto canestro con Matias Bortolin. Nei primi novanta secondi di gara sembra vedersi in campo la formazione che ha ben figurato nelle ultime quattro apparizioni. Il tempo necessario per gli avversari di prendere le contromisure e ribaltare completamente la situazione con le due bombe di a firma di Maspero e Mazzoleni ed il sigillo di Sodero (il migliore nel primo tempo per gli ospiti coi suoi 10 punti). I lupi difendono male esponendosi agli attacchi nel pitturato degli ospiti che ne approfittano. Dall’altra parte Vasl e soci sparano a salve dalla lunga distanza vedendosi obbligati a palleggiare tanto e non riuscire a creare vantaggio con la palla in mano contro la difesa a zona dei lombardi. Il solo Nikolic, uscendo dalla panchina, sembra il giocatore maggiormente in palla. Nella seconda frazione la Rimadesio scappa sul + 13 (23-36) confermando l’ottima vena dalla lunga distanza. Caglio e Sodero puniscono con puntualità. Giunta e Burini suonano la carica per Avellino che torna in doppia cifra di svantaggio sul 31-41, punteggio con cui si rientra negli spogliatoi. Nella ripresa la Del Fes insacca due triple consecutive (aveva tirato 2/11 nel primo tempo) ed inizia a far sentire tutta la pressione su Desio che litiga in attacco (soltanto otto punti iscritti a referto a fronte dei 21 incassati) e deve registrare il sorpasso con Verazzo, abile a farsi largo nel pitturato. Un canestro che vale quasi come una liberazione per i biancoverdi che faticano ad attaccare la compatta difesa a zona ordinata da Gallazzi. Negli ultimi dieci minuti cambia nuovamente il protagonista. La Rimadesio rifila sei punti agli avellinesi. Verazzo è il totem offensivo per la Del Fes regalando il rinnovato sprint ma sarà un’illusione. Baldini confeziona un parziale personale di 5-0 blindato da Giarelli i cui due tiri liberi nel finale sanciscono il colpo esterno.

Iscriviti al nostro canale YouTube per rimanere sempre aggiornato!